Волжский Пятница, 18 Сентября

Бесстрашные вороны-мусорщики обитают в волжском парке

Стая серых ворон "напала" на урну в городском парке.

В Волжском горожане часто замечают разбросанный мусор на улицах и в парках. Несмотря на то, что большая часть сора распространяется в городе по вине людей, некоторые волжане говорят, что любят пакостить порой птицы. 

Молодой волжанин Никита ранним утром в понедельник, 30 июля, заметил, как стая больших серых ворон в парке "Гидростроитель" распотрошили урну, полную мусора.

- Честно, первый раз вижу такое явление. Птицы самостоятельно доставали мусор из урны и просто выкидывали его на землю, - рассказывает удивленный молодой человек. - Я хотел подъехать ближе и снять их проделки, но они разлетаются. Очень шустрые птицы! Как я отъезжаю от них, они нова садятся и потрошат урну.

Известно, что в парке "Гидростроитель" есть большое количество гнезд серых ворон, которые располагаются на высоких тополях, растущих в парке. Сами по себе вороны не представляют угрозы для волжан. Но их проделки часто становятся поводом для беспокойства городских служб. 

Отметим, что серая ворона прекрасно различает и быстро реагирует на просто прогуливающегося человека. Обычно важные птицы сторонятся человека, но запоминают лица тех, кто их подкармливает, и в дальнейшем могут близко подлетать к ним, следуя за ними. Также вороны способны проявлять смекалку, например, запоминать места спрятанной добычи, возвращаясь за ней по необходимости, или скидывать с большой высоты орехи.

Несмотря на небольшие размеры, вороны бесстрашны, когда защищают своих птенцов. Вороны — всеядные птицы, питаются насекомыми, грызунами и ящерицами, лягушками и даже рыбой. Они любят полакомиться растительной пищей, а также пищевыми отбросами, которые оставляют люди. Птиц часто отстреливают в Волгоградской области, поскольку они приносят сельскому и охотничьему хозяйству.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Зверье мое  
волжскийволжаненовостивороныптицыгородпаркулицаблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое