Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 18.07.2023 13:13

Без контейнеров под мусор и в полной темноте живут волжане в новом ЖК «Атмосфера»

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 18 июля обратились жители дома №3 по улице 40 лет Победы.

Юлия Александровна председатель рассказала о проблемах, с которыми столкнулись жильцы.

- У нас нет уличного освещения. Фонари были установлены застройщиком, но подключение их не осуществили, так как территория не принадлежит к городу. Из-за чего вечером здесь начинается сборище людей в алкогольном опьянении, а также в темное время суток дойти до дома без фонарика практически невозможно, так как не видно ям, - рассказала Юлия.

Также волжанка добавила, что контейнеры для вывоза мусора не установлены. И выбрасывать мусор им негде.

- Обращались с просьбой установить нам мусорные контейнеры в ООО «Ситиматик-Волгоград», но без результата. Там нам ответили выбрасывать мусор в контейнер, который принадлежит соседнему дому, а так как он всего один, а людей в двух домах большое количество, контейнер всегда переполнен. Площадка на 5 контейнеров была осуществлена застройщиком. За вывоз мусора, который выбросить некуда мы платим с февраля 2023 года, - добавила Юлия.

Волжанка обращается в прокуратуру и в комитет по благоустройству города с просьбой решить проблемы.

- Мы просим поставить нам контейнеры и подключить к городскому освещению. Потому-что жить так больше невозможно! В нашем доме у всех маленькие дети и вечером выйти на детскую площадку просто нет возможности, - обращается Юлия.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» накануне 15 июля обратились жители СНТ Тюльпан. Волжане рассказали, что на пешеходной дорожке проезжают автомобили и жители переживают, что скоро от нее ничего не останется.


Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеЛетоХочу Сказать
1
0