Волжский Воскресенье, 25 июля
Общество, 09.06.2021 09:20

Бездомный, воюющий за наследство Ватикана, обрел свой дом в Волжском: жизнь после перфоманса на Красной площади

Редакция «Блокнот Волжский» встретилась с самым популярным человеком без определенного места жительства не только в нашем городе, но и, пожалуй, во всей России. Роман Луговой стал известен после перфоманса со сжиганием книг на Красной площади, а также по искам в суды и тяжбам, благодаря которым волжский БОМЖ пытался доказать свое право на наследство Ватикана.

WhatsApp Image 2021-06-07 at 17.11.10.jpeg

Роман несколько лет жил буквально под землей. Он с семьей ютился в теплотрассе под мостом. И не только выжил в таких условиях, но и написал несколько книг. Кроме того он судится с Верховным судом России. В 2012 году волжанин подал заявление с требованием признать его наследником Ватикана. Верховный суд России отказался признать требования Романа к Папе Римскому. Заявление волжанина рассмотрели, но в иске отказали, о чем суд  вынес соответствующее постановление. Роман совершил несколько показательных сожжений своих книг на главной площади страны, как акт несогласия с вердиктом суда, и отсидел за мелкое хулиганство 15 суток в столице в начале этого года.

1.jpeg

2.jpeg

- Вы до сих пор уверены, что отсудите наследство Ватикана?

- Я все еще хочу увидеть изнутри все и, заняв там соответствующие место, ликвидировать. Планы те же: вернуть все на Русь через престол Ватикана. Надеюсь, что нынешний Президент РФ мне в этом захочет помочь. На его помощь я рассчитывал, привлекая внимание к ситуации зимой 2020 года (от ред.: именно тогда волжанин сжег книги на Красной площади в Москве). Я не отказался от попыток и думаю над соответствующими и эффективными шагами в этом направлении.

- Вы несколько лет жили в теплотрассе с семьей. Сейчас вы обрели новое жилье?

- Мы жили большой семьей на теплотрассе под мостом ТЭЦ. Жили там с мамой, отчимом, двумя братьями и соседями. К нам всегда приходили люди за приютом, и мы не отказывали. Все умерли. Остались я и один брат Иван. Вместе с ним сейчас живем в комнате в общежитие.

- Как личная жизнь?

- Я в отношениях с января этого года. Возможно скоро стану отцом.

WhatsApp Image 2021-06-07 at 17.10.38.jpeg

- Нашли новое жилье, обзавелись любовью. Теперь и работать приходится?

- Работаю дворником со всеми вытекающими, особенно с зарплатой в 11 500 рублей в месяц. Но помогают кредиты. На них установил кондиционер и купил новый телевизор. На нем 50-дюймовый экран, от которого я в восторге.

- Замахиваетесь на наследство Ватикана, но все еще остаетесь в Волжском. Не пришло ли время переехать из города? 

- Не думаю. По своей натуре я не кочевник. Для меня важны знаки. И то, что мой день рождение в день города для меня много значит.  Я патриот своей маленькой родины и народа, а главное - самоидентификации.

- Продолжаете писать книги, и что надо для вдохновения?

- С книгами, мне кажется, я завязал. Но от стихов, наверное, просто так не убежишь. Я черпаю вдохновение в людях, в их взаимоотношениях, во время разговора с ними. А еще вдохновляюсь событиями, анализируя обстоятельства каких-то событий. Рифмы рождаются по наитию и «из третьего глаза», который открылся в нулевых. Из хобби ничего яркого нет. Рисую, готовлю, люблю историю. Главное мое хобби - хождение по мукам. 

WhatsApp Image 2021-06-07 at 17.10.10.jpeg


Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийбомжватиканнаследство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое