Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 28.10.2015 14:27

В Волжском многодетной беженке из Донецка отказывают в важной операции на сердце её годовалому сыну

В Волжском многодетной беженке из Донецка отказывают в важной операции на сердце её годовалому сыну
В редакцию информационного агентства "Блокнот Волжского" обратилась отчаявшаяся многодетная мать Ольга, которая стала заложницей бюрократической системы.

В июле прошлого года семья Шукюровых приехала в Волгоградскую область из Донецка, где в ходе военных действий муж Ольги получил ранение и был контужен. Долгое время мужчина находился на лечении в Ростове, а Ольга с четырьмя несовершеннолетними детьми поселилась на турбазе "Волжский", где они находятся по сей день и пытаются получить желаемый статус беженца, ведь без этого самому младшему члену семью, годовалому Егорке не могут сделать высокотехнологичную операцию на сердце.

- У Егорки медики ещё на Украине диагностировали клапанный стеноз легочной артерии и порок сердца. Там сделать операцию мы не успели, а здесь, в Волгограде, нам везде отказывают и гоняют из кабинета в кабинет. Я уже сбилась со счета, сколько раз я обивала пороги медицинских учреждений, но везде слышу одну и ту же фразу "Пока вы не получите статус беженца или переселенца никакой операции вам проводить бесплатно не будут". А где мне взять эти неподъемные 170-180 тысяч на операцию и с десяток тысяч рублей для оформления для всей семьи статуса переселенцев? - со слезами на глазах рассказывает Ольга.

Отметим, что мужа Ольги из-за ранения и отсутствия гражданства на постоянную работу не берут, а женщина не имеет возможности зарабатывать, четыре ребенка как-никак. Малыш задыхается, капризничает, плохо кушает, а врачи лишь разводят руками. Буквально вчера Ольге пришел ответ от врача-методиста отдела программ здравоохранения и ведения баз данных с текстом "ВМП не показано пациентам без статуса переселенца". После таких заявлений у многодетной мамы опускаются руки.


Корреспондент "Блокнот Волжского" связался с автором ответа на запрос Сабитовой Анной, которая отказалась комментировать данную ситуацию и посоветовала все вопросы решать через комитет здравоохранения.
e5EVZct6yBI.jpg

Однако в пресс-службе ведомства заявили, что такого быть не может и высокотехнологичную операцию провести обязаны. Для этого Ольге необходимо собрать требуемый пакет документов и встать в очередь на получения квоты.
aopNEdFW10s.jpg

Сама многодетная мать уже не верит никому кроме себя самой и пытается собрать требуемые средства на операцию годовалому сыну. 
док.jpg





Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: украинцыПерсоны: Беженцы ДонбассаМеста: Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое