Волжский Воскресенье, 28 февраля
Общество, 10.03.2016 15:35

«Блеск и нищета»: винтажные лавочки и крокодил на дереве

Сегодня с фотоаппаратом наперевес мы отправились гулять практически по центру города. 


Есть в 41 квартале хороший садик с ухоженной территорией...

33.JPG

… и тут же напротив, забор в забор «нехороший» садик. Да, когда-то давно здесь тоже был детский сад. Теперь разруха и запустение:

35.JPG

37.JPG

У одного из домов встретились винтажные лавочки. Удивительно! Такие красивые лавочки у обычного дома встречаются не так часто, согласитесь.

30.JPG

А еще встретилась стойка под телефонную будку. Помните, раньше позвонить другу можно было прямо с улицы! В далекие времена здесь, прямо во дворе, стоял такой вот таксофон!

31.JPG

А вот тоже интересный объект жилого фонда города. Дом буквально трещит по швам. По крайней мере, глядя на фасад здания, складывается именно такое впечатление.

40.JPG

41.JPG

А в этом дворе какой-то отзывчивый и добрый волжанин установил будку для собаки. Надо сказать, домик со всеми удобствами. Даже миска имеется и коврик (пригодилась чья-та старенькая дубленка):

12.JPG

Что еще что бросается в глаза? Обилие гаражей и сараев...

6.JPG

10.JPG

Да, на некоторых из них «клевые» художники (от слова «худо», естественно) размещают свои автографы и послания друг к другу.

7.JPG

Есть и такие шедевры гаражной архитектуры, в которых, видимо, кто-то ночует и периодически мусорит.

16.JPG

17.JPG

Но не все так уныло. На нашем пути встретились, например,  уютные, красивые детские площадки.

20.JPG

Жители 41 квартала с удовольствием обустраивают придомовую территорию и даже заселяют ее разными «существами». На деревьях, например, на радость детворе разместились пингвин, собака и крокодил.

23.JPG

22.JPG

24.JPG

А вот и граффити, ставшее, к сожалению, традиционным для наших дворов . Хоть и ярко, но все же это порча фасадов зданий.

1.JPG

3.JPG

4.JPG

Местные коммунальщики, к их чести, тщательно стараются истребить творчество уличных «малевичей», старательно замазывая росписи монументальными серыми квадратами:

5.JPG

И в заключении, хороший пример ответственности предпринимателей. Открыли магазинчик внутри квартала, территорию обустроили, даже бордюрчики покрасили в свой «корпоративный» цвет. Любо-дорого смотреть.

11.JPG

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Блеск и нищета Волжского  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое