Волжский Четверг, 29 октября
Общество, 02.03.2016 16:40

Блеск и нищета Волжского: стиль индастриал против волжских художников


Интеллектуальное граффити, яркие расписные стены, красота многоэтажек и настенные афоризмы волжских вандалов: мы нашли самые необычные места новых микрорайонов.

Корреспонденты "Блокнота Волжского" , вооружённые всевидящей камерой, вновь вышли на улицы Волжского, чтобы обнаружить казусы нашего города. На этот раз в объектив фотоаппарата попали новые микрорайоны. Пасмурная погода и моросящий дождь не помешали нам найти кое-что интересное.

безродное.jpg

На улице Оломоуцкой на заборе мы обнаружили интеллектуальное граффити, которое вполне могло бы стать одним из символов Волжского. Действительно, на месте нашего города когда-то располагалось село Безродное, в котором жили беглые крестьяне, не желавшие находится под гнётом дворянской власти. Село просуществовало до 1950-х годов, пока все его последние жители не переселись в новостройки. Интересно, что волжские умельцы, расписывающие стены, знают историю родного города.

балкон.jpg

Бывает и такое, что природа забирает у города своё. Пространство жилого дома погрузилось в темноту из-за сухого вьюнка. Балкон, будто появившейся из готической сказки, выбивается из городской среды.

арт объект.jpg

Счастливыми обладателями интересного арт-объекта являются жители дома №69 на улице Дружбы. Металлическая конструкция в стиле индастриал объединяет дома в единую композицию. Жаль, что этот объект кажется мрачным из-за конструкций чёрного цвета.

высотка.jpg

Высотки на улице Дружбы могли бы посоревноваться своей архитектурной красотой с домами из комплекса "Троя". Многие считают расположение квартир в этих домах не приемлемо для жизни. Однако такие многоэтажные дома распространены по всей России. Серые высотки выделяются своей мощностью и основательностью.

высотка 1.jpg

Подняв голову вверх, кажется, что высотка достаёт до неба. Интересно, сколько фотографов в нашем городе снимали подобные виды?

дом.jpg

Иное впечатление создаёт дом № 61, также располагающийся на улице Дружбы. Словно перенесённый из частного сектора, он обнесён металлическим забором. Вокруг дома растут различные виды деревьев и кустарников.

тигр.jpg

Яркие рисунки волжских художников на стенах центра детского творчества "Русинка" видны издалека. Глядя на такие стены, так и хочется раскрасить город в подобные цвета. Причудливые рисунки - "загадки" поднимают настроение в дождливый день.
философ.jpg

Неизвестный волжский философ и по совместительству вандал оставляет на стенах домов и построек в Волжском интересные афоризмы и высказывания. Подобную надпись мы нашли во дворе на улице Мира. 

философ 1.jpg





Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Блеск и нищета Волжского  
Организации: АрхитектураОрганизации: Красота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое