Волжский Суббота, 23 января
Общество, 19.02.2016 13:55

Блеск и нищета Волжского: Old side засыпает снегом


Водонапорная башня, тюнингованные автомобили, яркие детские игровые площадки: мы старались найти в заснеженном городе броские виды.

Фотокорреспонденты "Блокнота Волжского" вновь вышли на улицы города вооруженные фотоаппаратом, чтобы обнаружить плюсы и минусы через объектив фотокамеры.

На этот раз мы начали наш маршрут с одной из главных достопримечательностей города - старой водонапорной башни, которая располагается рядом с парком ВГС (ул. К.Маркса, 45).

водонапорная башня.jpg

Многих волжан мучает вопрос, что располагается на данный момент в этом красивом здании, и функционирует ли башня в настоящее время. Известно, что сейчас башня находится в аренде ООО "Старая башня", занимающегося полиграфическими услугами. Руководителем этой организации является Евгений Крюков. Как известно из истории Волжского, башню хотели реставрировать в 1994 году. Общая площадь башни составляет 514 кв. метров. 

old side 1.jpg

Старая часть города Old side известна своими граффити и двухэтажными зданиями советской эпохи. Среди волжан бытует два мнения о том, каково жить в этом месте. Кто-то считает, старую часть города - тихим и спокойным местом, где в любое время года интересно погулять. Некоторые считают не пригодными для жизни старые дома из-за плохой канализации. 

машина.jpg

Во дворе на ул. Камской мы увидели автомобиль, хозяин которого явно творчески подошёл к его внешнему виду. Стоит ли он на зелёной зоне, этого разглядеть мы не смогли.

авто.jpg

На улице Карла Маркса коммунальщики даже в снегопад прокладывают трубы рядом с дорогой. Работа кипит, а рядом проезжают автомобили.

впи.jpg

Под снежным покровом корпус Волжского политехнического института на ул. Камской раскрыл перед нами свои таинственные двери. 

машинка.jpg

На детской площадке во дворе возле Наркологического диспансера детская машинка смотрелась особенно милой рядом с взрослыми огромными гаражами. Корреспонденты "Блокнота Волжского" заметили, что в некоторых дворах старой части города до сих пор остались гаражные постройки, которые занимают практически всю свободную внутридворовую площадь. 

фонтан.jpg

На улице Фонтанная величественным смотрелся белоснежный фонтан. Прогулочная улица начинается от Дворцовой площади и ведёт к набережной города. Это место часто снимают волжские свадебные фотографы. В конце находится дворец бракосочетаний и памятник, посвящённый основанию города, а также краеведческий музей. 

Корреспонденты "Блокнота Волжского" продолжат изучать городскую жизнь. Следите за нашим фотоотчётом в следующих выпусках. Мы обещаем продолжить тему Old side.



Новости на Блoкнoт-Волжский

  Тема: Блеск и нищета Волжского  
События: снегСобытия: БлагоустройствоОрганизации: Красота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое