Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 05.12.2023 18:28

Близ Волжского газифицировали село Восьмое Марта, проложив трубу под руслом реки

Поселок Восьмое Марта Ленинского района, как стало известно 5 декабря, газифицировали. Трубу для этого провели под руслом реки Ахтуба. Газопровод протяженностью 2,6 километров провели в поселок Восьмое Марта от села Заплавное напрямую – через реку, в рамках программы развития газоснабжения и газификации Волгоградской области до 2025 года.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации Ленинского района, для газификации поселка понадобилась специальная техника, при помощи которой были пробурены скважины под руслом реки Ахтуба, куда и были помещены две ветви газопровода – основная и резервная. Длина каждой ветви газопровода более 330 метров.

Первое техническое присоединение домовладений в поселке Восьмое Марта уже состоялось, всего планируется газифицировать 70 домов в поселке.

Напомним, что у жители поселка Восьмое Марта страдают от затопления единственного моста, который соединяет поселок с «большой землей». В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 8 марта обратились жители Заплавного и поселка 8 Марта, которые не первый год страдают от затопления моста, соединяющего населённый пункт с большой землей. Состояние моста последний десяток лет оставляет желать лучшего, но все должно было измениться в прошлом году, когда власти пообещали заняться его ремонтом. Судя по всему, защититься от половодья жителям он не помог, а проблема так и остается актуальной.




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскогогазифицировалиселовосьмоемартапроложивтрубурусломреки
0
0