Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 04.12.2023 20:18

Влад Синилкин не смог выступить в Волжском суде из-за ходатайства адвоката руководителя «Диана Тур»

В понедельник, 4 ноября, в Волжском городском суде должно было пройти очередное заседание по иску семьи Влада Синилкина к руководителю компании-перевозчика «Диана Тур» Махиру Налча. Корреспонденты «Блокнот Волжский» побывали в суде.

Видео: судебный процесс


Обвинение предпринимателю предъявлено по части 3 статьи 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть). По данной статье предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы. 

Влад Синилкин не смог выступить в Волжском суде из-за ходатайства адвоката руководителя «Диана Тур»

Фото: заседание Волжский городской суд

Перед заседанием судья Кузь Л.К. озвучила ходатайство о съемке корреспондентами «Блокнот Волжский» самого заседания. Сторона пострадавших и прокурор были не против, а вот адвокаты со стороны компании-перевозчика «Диана Тур» были категорически не согласны. Суд постановил разрешить снимать корреспондентам сам процесс. Но заседание не состоялось – новый адвокат со стороны обвиняемого попросила отложить суд, пока она не ознакомится с делом. Суд дал представителю время на изучение до следующего суда, который состоится через неделю.

Влад Синилкин не смог выступить в Волжском суде из-за ходатайства адвоката руководителя «Диана Тур»
Фото: Вад Синилкин

- Они затягивают дело. Но я добьюсь своего – у меня сын потерял ноги и руку, такое и врагу не пожелаешь! Я намерена добиться справедливости, даже если придется ехать в Турцию. Как не стыдно, я ребенка везла сюда из Москвы, причем на прошлом заседании было озвучено, что будет присутствовать Влад для дачи показаний, так как он идет по делу не только как потерпевший, но и как свидетель. Ребенок приехал, а они решили «ознакомится» только сейчас с делом. Я возмущена,- прокомментировала корреспонденту ситуацию Татьяна Степанова, мама Влада.

Влад Синилкин не смог выступить в Волжском суде из-за ходатайства адвоката руководителя «Диана Тур»

Фото: Татьяна Степанова

Так же новый адвокат со стороны «Диана Тур» попросила судью запретить Татьяне снимать ее и ее коллегу на заседании суда.

- Степанова ведет съемку в зале суда, на которою она не спрашивала разрешение у судьи. Мы, адвокаты, против этого. Так как потом она выставляет эти видео на запрещенную в России платформу с оскорбляющими надписями,- возмущена адвокат.

Суд принял во внимание ходатайство адвоката и запретил маме пострадавшего несовершеннолетнего снимать в заде суда. Корреспонденты «Блокнот Волжский» задали пару вопросов и самому Владу Синилкину. Видно, что перелеты на самолете, особенно после перенесенной недавно операции, даются парню нелегко, но несмотря ни на что Влад улыбается.

- Сегодня первый раз приехал на заседание суда, пока не понятно ничего, но интересно. В феврале состоятся важные соревнования по плаванию, в которых я намерен принять участие. Я занимаюсь плаванием, но сейчас вынужден оставить тренировки, так как недавно перенес очередную операцию. Но у меня все хорошо. Главное - не унывать и не грустить- прокомментировал Влад.

Напомним, Влад неделей ранее перенес еще одну операцию на правой ноге — на культе образовались шипы, которые разорвали мышечную ткань. Хирурги настояли на вмешательстве. 

Добавим, что первое заседание по этому делу прошло 22 ноября. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть). По данной статье предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы. 

Страшное  ДТП произошло 25 декабря 2020 года на трассе Р-22 «Каспий». За рулем автобуса находился 32-летний волжанин Максим Востров.  Водитель не справился с управлением на 247 километре трассы.

В списке погибших в аварии в Рязанской области оказалось четыре человека, а 13 получили страшные увечья. Влад  Синилкин получил наиболее серьезные травмы — автобус при падении придавил его ноги и руку. Все три конечности 13-летнему волгоградцу пришлось ампутировать.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжаневлад синилкиндиана -турсудадвокатызаседание
0
0