Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 27.12.2020 10:32

«Уснуть он просто не мог»: названы причины аварии автобуса

Причины страшной аварии в Рязанской области устанавливаются. 

Всего обнародовано 3 возможные версии происходящего: версия чиновников, перевозчика и дорожника. Пока все стороны, которые могут признать виновниками ДТП строят свои догадки, следственные органы воздерживаются от официальных комментариев и проводят проверку. 

Версия 1. 
Водитель заснул.

На официальном сайте правительства Рязанской области в пятницу, 25 декабря опубликовали информацию об аварии, в том числе, выдвинули предполагаемую причину аварии. Ее  озвучил руководитель опергруппы вице-губернатор региона Игорь Греков, выезжавший на место ДТП и координировавший работу оперативных групп.

- Рассматривается несколько версий, причину установит следствие. Но, по предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. Дорога на месте ДТП была обработана, но из-за сильного ветра на трассе имеются снежные переметы, что также могло способствовать возникновению аварии, - сообщил вице-губернатор. 

Видео: Блокнот Волгоград

Версия 2. 
Виноват гололед. 

Как сообщили коллеги погибшего водителя, 32-летнего Максима Вострова редакции «Блокнот Волгоград», мужчина не виноват в ДТП. 

Данная версия гласит, что водитель вышел на рейс отдохнувшим в  23:00, авария произошла примерно через 4 часа после отправления. За это время Максим не мог устать на столько, чтобы заснуть за рулем.

- Наши водители, которые едут по маршруту, предупреждают друг друга о ситуациях на дорогах. Максиму минут за 5-10 до аварии звонили и предупреждали, что на трассе гололёд и следует быть осторожным, - сообщили коллеги погибшего. - На автодороге стояла спецтехника, но она в то время ничего не обрабатывала. Максим говорил бодрым голосом, уснуть через короткое время он просто не мог. Поэтому версию о том, что он уснул считаем несостоятельной.



Версия 3.
С дорогами все было нормально, дорожники не виновны. 

ФКУ Упрдор Москва – Волгоград объяснила ДТП сильным ветром, а не скользким дорожным покрытием. 

- В момент дорожно-транспортного происшествия осадков не было, был сильный боковой ветер, дорожное покрытие влажное. Ночью на данном участке дороги дежурили три комбинированные дорожные машины. Для обработки израсходовано более 75 тонн противогололёдных материалов, - пояснили в службе.


Следственные органы же ограничиваются сообщением о начале расследования. От предположений и догадок сотрудники воздерживаются. 

- По данному факту Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области проводится доследственная проверка. - сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

В следственных действиях участвуют криминалисты. Назначены судебные экспертизы. Следователи оценят качество услуг перевозчика и примут законное и обоснованное процессуальное решение.

В Волгограде же «Диана-Тур» проверит прокуратура. 

Напомним, авария произошла ночью 25 декабря. Водителя предупреждали о сильном гололеде. Причину аварии выясняют. Выдвигалась версия о том, что водитель мог заснуть. 

В аварии погибло два человека из Волжского: 20-летняя студентка Московского ВУЗа Дарья Обручникова и Максим Востров, 32-летний водитель. 

Два ребенка находятся в тяжелом состоянии: 10-летнему мальчику ампутировали 3 конечности: обе ноги и руку, 17-девушка в реанимации с травмами тела и лица.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеаварияДТПсмертьрязаньмоскваволгограддиана турпогибшие
0
1