Волжский Понедельник, 10 Августа
Общество, 07.07.2020 09:56

Более 35 тысяч человек подписали петицию за волгоградское время

Волжане присоединяются к петиции.

На утро 7 июля петицию под названием «За волгоградское время!» подписали 35,5 тысяч человек. Сейчас цель петиции - собрать 50 тысяч подписей.

Волгоградцы тем временем активно распространяют информацию о петиции в Интернете. Жители региона словно разделились на два враждующих между собой лагеря: одни за возвращение к московскому времени, вторые - за местное (как сейчас).

Сразу после опроса о часовом поясе в области, который завершился вместе с голосованием по поправкам в Конституцию 1 июля, активистка Наталия Пангаева создала петицию на сайте https://www.change.org/. Ее она адресовала губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, мэру Волгограда Виталию Лихачеву и президенту РФ Владимиру Путину.

По предварительным итогам опроса, за столичное время проголосовало около 65%. Общественный активист Эльдар Быстров поделился с корреспондентом «Блокнота Волжского» своим мнением о проведенном опросе

Кстати, личный опрос «Блокнота Волжского» показал, что большинство читателей предпочтут местное время московскому. В опросе приняли участие 510 человек, из которых 412 (80,78%) проголосовали за волгоградское (мск+1) и только 98 (19.22%) - за московское.

Напомним, что на опрос про время Волжскому выделили 649 тысяч рублей из резервного фонда администрации региона. Всего на опрос для региона было выделено 10 миллионов 3 тысячи рублей.

На одном из избирательных участков на базе школы №6 1 июля местная жительница Ирина Ефимова рассказала корреспондентам «Блокнота Волжского» о том, что проголосовать за время можно не один раз. Позже некоторые СМИ города стали публиковать статьи и материалы, пытаясь опровергнуть слова волжанки.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградновостипетициявремячасовой пояс
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое