Волжский Воскресенье, 01 ноября
Общество, 14.09.2016 17:06

Мэр Волжского поймал автохама на большегрузе у стен администрации

Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала самого необычного "автоинспектора" Волжского - нарушителя ПДД остановил мэр Волжского.

Мэр Волжского Игорь Воронин уже давно ведет лично отчаянную борьбу с нарушителями на большегрузах. В этот раз подобная ситуация попала в объектив камеры. Автомобиль главы города на полном ходу остановил большегруз, которым запрещено движение по Волжскому без разрешения. Инцидент произошел в разгар рабочего дня. Многие любопытные наблюдали за тем, как Игорь Воронин остановил злостного нарушителя.

- Здесь я вел себя не как глава Волжского, а как неравнодушный житель города, - заявил мэр. - Поверьте, каждый из нас может противостоять беспределу водителей большегрузных автомобилей, которые просто-напросто убивают дороги города Волжского. Они не смотрят на знаки, регулирующие дорожное движение. Им плевать на то, что наши дороги не предназначены для такой весовой нагрузки. Более того, их не пугают даже штрафы за нарушение ПДД.

 

В Волжском проблема с парковкой большегрузов - это больная тема. Активисты города пытаются бороться с водителями больших машин, объясняя им, что парковать большегрузы нужно только в специально оборудованных для этого местах. Однако "автохамам" плевать на мнение общественности, а главное - им всё равно, как водители легковых автомобилей будут объезжать машину в разы большую, чем седан, хэтчбэк, кроссовер и так далее. Отметим, что за парковку большегрузов во дворах предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Водители, оставляя большегрузы на проезжей части, перекрывают одну полосу для движения, тем самым создают препятствия для других участников движения. Если вы увидели, как большегруз мостится на дворовую парковку к легковым авто, стоит на проезжей части, присылайте в нашу редакцию на почту redaktor@bloknot-volzhsky.ru. Будем бороться с "автохамами" вместе. Вот подборка кадров, которую собрали корреспонденты "Блокнота Волжского".

На фото видно, что транспорт занимает большую часть дороги и мешает движение. Также большегрузы разбивают городские магистрали, хотя для того, чтобы объехать волжский есть специальные дороги. Тем не менее, водителям огромных машин плевать на остальных участников дорожного движения. Фотографии были сделаны в новой части города. Большегрузы полностью занимают одну из полос для движения, тем самым создавая аварийные ситуации. Учитывая, что во дворах Волжского мест для парковки практически нет, и большегрузы занимают огромную площадь, водителям легковых авто приходится ставить машины друг на друга. 

бг.jpgбг2.jpgбг3.jpgбг4.jpgcfLBNenhF7w.jpg


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийбольшегрузыпарковка большегрузовнезаконная парковка большегрузов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое