Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 20.01.2023 16:29

Браконьеров-рыбаков поймали на вылове рыбы в пойме под Волжским

В Волжском накануне 20 января пресекли незаконный вылов рыбы в пойме. Подробности рассказали в территориальном отделе Росрыболовства. 

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волжский», сотрудники оперативной группы Нижневолжского отдела ВКТУ Росрыболовства выявили и пресекли незаконный вылов ВБР на подконтрольной отделу территории. 

- В данном случае не повезло группе браконьеров в Волго-Ахтубинской пойме. Итог неудачной рыбалки - 256-я статья УК РФ со всеми вытекающими последствиями и возмещение ущерба, - сообщили сотрудники. 

Добавим, что возмещение ущерба может составить около 50 тысяч рублей, а по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусмотрено наказание в виде штрафов или общественных работ. 

Сотрудники оперативной группы Нижневолжского отдела продолжают выявлять и пресекать незаконный вылов ВБР на подконтрольной территории отдела.

Напомним, о том, может ли естественный нерест быть заменен выпуском молоди с рыбоводных заводов, а также о перспективах его возрождения читайте можно узнать в публикациях рубрики «Рыбный день».

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьзадержали
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3