Волжский Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 30.12.2019 12:44

Брат осужденного уроженца Чечни в Волжском объяснился за обращение к Кадырову

Мужчина пытался заступиться за осужденного брата.

В воскресенье, 29 декабря, стало известно, что брат осужденного Расула Джабраилова - Турпал-Али Джабраилов записал видеобращение к Рамзану Кадырову с просьбой заступиться за его брата, якобы один из обвиняемых оговорил других под давлением. Родственники обвиняемых связали приговор с дискриминацией по национальному признаку, на что представитель Кадырова ответил, что глава Чечни не может вмешаться в процесс.  

Позже Турпал-Али Джабраилов опубликовал другое видео на чеченском языке, где сообщает, что записал обращение к Рамзану Кадырову «на эмоциях» и «что его слова неправильно поняли», а также попросил не распространять дальше видео и не высказываться о том, что власти республики не помогли им. Об этом сообщает «Кавказский узел».Также брат осужденного добавил, что будет подана апелляционная жалоба на решение суда.

Напомним, что 27 декабря, Волжский городской суд вынес приговор участникам преступной группы, занимавшейся вымогательством денег у военнослужащих на территории городов Волгограда, Волжского, Калача-на-Дону, Ленинского и Среднеахтубинского районов. При этом группа угрожала муляжом пистолета и оказывала психологическое давление - подбором жертв участники группы занимались тщательно, узнавали детали их жизни. Расул Джабраилов получил 14 лет лишения свободы в колонии строго режима, с последующим ограничением на 1 год и 6 месяцев. Остальные участники группы получили от 3 до 11,5 лет.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанесудЧечняРамзан Кадыроввидеобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое