Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 24.11.2023 15:28

Бродячие собаки заполонили 40 квартал в Волжском: жители рассказали о проблемах

«Блокнот» в поисках ответа на вопрос «Кому в Волжском жить хорошо?» продолжает исследовать город. Мы прибыли в один из центральных кварталов города, который находится в 15-ти минутах ходьбы от площади Ленина, в 40. Здесь мы пообщались с жителями, которые рассказали, что омрачает их жизнь в этом квартале. 



На территории 40-го квартала находится общеобразовательная школа №18, детский сад «Елочка» №37, Волжский Драматический театр, а также поликлиника №3.


Также в 40 квартале находится медицинская клиника, два фитнес клуба, гостиница, кафе, большое количество продуктовых магазинов и служба тепловой инспекции. В целом инфраструктура идеальна для семейной жизни, однако проблемы здесь все-таки есть.


Фото: Яндекс карты

Корреспондент редакции прошелся по всей территории 40-го квартала и пообщался с жителями. Ранее популярные и яркие детские площадки пришли в негодность, качели и горки пришли в негодность.



Сами жители отметили большую проблему с недостатком парковочных мест. Когда застраивался квартал количество машин на семью было значительно меньше, чем сейчас из-за чего жителям некуда ставить свои автомобили, водителям приходиться оставлять свои транспортные средства на зеленой зоне.



Также большой проблемой по словам жителей стали дворовые собаки. Поздно вечером они стаями выходят и нападают на местных жителей. К сожалению, проблема с дворнягами существует не только в этом квартале, но и практически во всем городе.


Жители сорокового квартала в диалоге с корреспондентом обозначили еще одну не мало важную проблему – это пешеходные дорожки, а точнее их отсутствие. Жители поделились, что им приходится ходить по проезжей части.


Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеПроверкаЖителиУКЖКХ
0
0