Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 16.06.2015 16:12

Бывшая чиновница мэрии Волжского за взятки получила реальный срок и миллионный штраф

Бывшая чиновница мэрии Волжского за взятки получила реальный срок и миллионный штраф
Наталья Шурупова трудилась главным специалистом отдела по контролю за благоустройством администрации города. Пользуясь служебным положением, она была уличена в получении взятки. Шесть раз.

15 июня Шурупова была осуждена на 3 года и месяц колонии общего режима за свою преступную деятельность. Плюс, женщина должна выплатить в доход государства штраф в размере миллиона рублей.

А попалась она на взятках - установлено шесть эпизодов получения мзды за бездействие. Экс-чиновница, к слову, когда сама имевшая опыт предпринимательской деятельности, с августа 2014 года вплоть по нынешний март брала вознаграждения от местных коммерсантов за незаконное бездействие, а именно за не составление протоколов об административных правонарушениях, которые бизнесмены совершали.

Подсудимая свою вину признала полностью, заявила ходатайство о проведении судебного заседания без проведения разбирательства. Суд, конечно, учел все смягчающие обстоятельства, однако счел, что тяжесть и общественная опасность совершенных Шуруповой преступлений предполагают необходимость исправления виновной в изоляции от общества, сообщил сайту "Блокнот Волжского" старший помощник прокурора города-спутника Максим Максимов. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжский городской судОрганизации: Городская прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое