Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 19.11.2021 14:17

Бывшая волжанка рассказала, как проходит реабилитация после COVID-19 в госпиталях Англии

Волжанка Татьяна Корнаухова переехала из России много лет назад. Однако и за рубежом буйствует COVID-19. В разгар пандемии она находится в Лондоне. К сожалению, Татьяне пришлось испытать на себе, какое  оно - здравоохранении Соединенного Королевства.

Корреспондент «Блокнот Волжский» узнал, как себя чувствует больная в палатах медицинского центра в  Великобритании.

- Как вы оказались в Соединенном Королевстве?
- В Великобритании я живу более 20 лет. Так получилось, что дочка вышла замуж и уехала в Лондон к мужу. Я приехала в гости и решила остаться. Долго делали документы по воссоединению семьи, но потом я даже смогла найти работу на заводе по фасовке фруктов и заработала себе пенсию. Мне выдали социальное жилье - двухкомнатную квартиру, или как тут говорят односпальную и пенсию. 

8c2c90c2-cf09-4fa2-8756-cb7ec4533e56.jpg

- Как оказались в госпитале?
- Переболела коронавирусом полгода назад, лежала в больнице. Вроде все было хорошо, но мне надо было слетать на самолете по делам, вот эта поездка и отправила меня в госпиталь на реабилитацию. После полета у меня случился инсульт. Оказывается, что коронавирус дает много осложнений, тем более в моем возрасте. 

ab59b536-9437-4c6f-8465-31974eb1e67f.jpg
Фото: на полдник, дают мороженое

- Говорят, что в Англии проблема вызвать врача на дом?
- Он и не придет сейчас к вам домой. Надо ехать самой. В тот день я почувствовала себя необычно, у меня перекосило лицо и при ходьбе подвернулась нога. Я вызвала зятя, и он отвез меня в медицинский центр. Там мы просидели несколько часов, пока нас не приняли и не госпитализировали меня. 

- Как проходит ваше лечение? 
- Необычно. До этого мне не случалось лежать в центрах реабилитации. Начнем с медицины. Мне предоставлена отдельная палата с санузлом. В ней есть не только все необходимое для меня, но и вся медицинская техника. Со мной занимаются физиотерапевты, учат заново  ходить. Что касается еды  - на выбор несколько меню. Мои родные могут навещать, но только предварительно записаться надо, чтобы не было толпы. Массаж, различные процедуры оздоравливающие.  Каждый день физиотерапевт гуляет со мной по коридору, проверяет мои навыки, смогу ли я одна обслуживать себя дома или мне нужна сиделка. Но как бы не было хорошо, хочется домой. И, конечно, никогда не болеть, даже с комфортом! 

b22eb00e-9ec5-4a83-a5e3-c73734d4397d.jpg

- Скоро выпишут ? 
- В центре  уже месяц, сказали еще недели две. Но все идет к выписке. Вчера, например, меня возили на машине в мою квартиру. Социальный работник замерял ступени в подъезде моего домика, а врач проверял смогу ли я нормально по ним ходить. Пожаловалась на плохо работающий нагреватель для воды - соцработник обещал заменить его до моего приезда. Предложили другую квартиру (моя находится на небольшой горе), но я привыкла к своей и отказалась. Отказалась от услуг сиделки, у меня есть дочь, которая поможет. Соцзащита на мой отказ от сиделки выделила мне дополнительное еженедельное пособие - чтобы если мне станет тяжело, я могла воспользоваться услугами такси. 

 Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Мы из Волжского  
волжскийковидреабилитацияАнглияволжанка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3