Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 23.12.2016 12:14

Бывшему директору среднеахтубинского рынка грозит четыре года тюрьмы

В Среднеахтубинском районе бывший директор рынка предстал перед судом. 

Бывший директор муниципального унитарного предприятия "Среднеахтубинский муниципальный рынок" Сергей Топчиев обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшее прекращение деятельности предприятия. В течение пяти лет с 2009 по 2014 год Сергей Топчиев организовал на прилегающие территории рынка работу подконтрольного ему ООО "Комитет бытовых услуг".

- Находясь в своем должностном положении, он обязал предпринимателей, заключить договоры аренды с ООО "КБУ". Сергей Топчиев незаконно передал в аренду прилегающую к рынку территорию ООО "КБУ", - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

В дальнейшем, здесь построили здание с навесом. В итоге МУП "КБУ" лишилось санитарной зоны, потому что вокруг навеса, где осуществляется реализация продуктов питания, находятся различные частные объекты. Сейчас муниципальный рынок не функционирует, а это нарушает интересы МУП "Комбинат бытовых услуг" и администрации Среднеахтубинского района, как учредителя. 

Топчиев признал свою вину. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

- Это настоящий кошмар. Всю жизнь был хороший рынок, с детьми туда ходили и продукты и одежду можно было приобрести. Потом понастроили уродский навес, выгнали всех за территорию рынка. Там и автомобили рядом останавливаются регулярно, между лотками невозможно пройти, тут же курят. Полнейшая антисанитария. А территория рынка уже много лет простаивает, - прокомментировала Надежда Кузмина, жительница рабочего поселка Средняя Ахтуба.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое