Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 14.09.2015 16:52

Чиновники облетели Волжский с иконой Божией матери в руках

Чиновники облетели Волжский с иконой Божией матери в руках
Как мы сообщали ранее, Урюпинскую икону Божией Матери на три дня привозили в Волжский.

Верующие и не только могли поклониться святыне в храме поселка Краснооктябрьского, где как раз проходил на минувших выходных Константиновский фестиваль. А в субботу, 12 сентября, протоиерей Петр Симора, глава Волжского Игорь Воронин и депутат гордумы Юрий Дудник совершили крестный облет города с иконой в руках.

Урюпинский образ Божией Матери постоянно находится в столице русской провинции. Явление же чудотворной иконы произошло 8 июня 1827 года, после чего она несколько лет хранилась в келье одной христианской подвижницы – Ирины Лазаревой, а потом была перенесена в станицу Урюпинскую сначала на церковную площадь напротив Покровской церкви, а в 1854 году – в сам храм.

Чуть больше часа чиновники со святыней в руках кружили над городом-спутником на региональном самолете. Сегодня, 14 сентября она была отправлена обратно в Урюпинск. Стоит отметить, что во время богослужений в храме было не протолкнуться - собрались верующие не только из Волжского, но и Волгограда и пойменных районов. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое