Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 19.11.2021 13:47

Что осталось от Волго-ахтубинской поймы после вырубки: фоторепортаж

19 ноября специальный корреспондент «Блокнот Волжский» побывал на месте вырубки лесов в Волго-ахтубинской пойме. Уже много месяцев активисты и юристы борются с вырубкой, которая по мнению многих является незаконной.

unichtozhenie-derevev-_42_.jpg

С октября в Волгоградской области проходят одиночные пикеты в защиту лесов. К волгоградским активистам присоединились неравнодушные по всей стране. Многие записывали видео-обращения с просьбами остановить вырубку, некоторые приходили на место съемки и пытались остановить бульдозеры и тракторы.

unichtozhenie-derevev-_45_.jpg

Однако, несмотря на борьбу, которую ведут эко-защитники, дорога готовится к стройке, а деревья вырубается. Фотокорреспондент редакции решил показать, что же осталось вместо деревьев вдоль трассы на момент середины ноября 2021 года. 

unichtozhenie-derevev-_10_.jpg

Лес повален, бульдозеры завозят песок, выравнивают почву, а местность готовится к серьезным изменениям. 

unichtozhenie-derevev-_28_.jpg

Сейчас жители буквально разделились на два лагеря - одни видят в дороге спасение от множества смертельных аварий на узких дорогах и облегчение пути, другие - загубленную природу. Но, несмотря на раскол в обществе, подготовка к прокладке трассы идет своим чередом. 


Олег Евсеев

Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаневолгоградская область
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3