Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 29.05.2023 10:50

Дефицит контейнеров: в Волжском не успевают вывозить мусор

В редакцию «Блокнот Волжский» 29 мая обратилась местная жительница с жалобой на забитые мусорные контейнеры, улица начинает превращаться в свалку.

- Хочу продемонстрировать, как служба по вывозу мусора, Я живу по улице Оломоуцкая в доме 25. Причем это продолжается уже несколько месяцев, — жаловалась волжанка.

Видео: читательница Блокнот Волжский

Напомним, праздничные майские дни закончились, и волжане с чистой совестью вернулись на работу к привычным делам. А вот оставили ли они после себя чистыми места, где отдыхали, проверил специальный корреспондент «Блокнот Волжский» Инна Майер.

Скоро стартует пляжный сезон, жаркая погода приводит на берег Ахтубы и озера Круглое горожан. Но после отдыха территории «диких» пляжей утопают в мусоре. Одна из стихийных свалок появилась прямо на берегу озера Круглое. Оказалось, что из-за половодья пляжи и прочие берега реки Ахтуба остались вне зоны доступа волжан, поэтому самым популярным местом для пикника на майские праздники было озеро Круглое. То, что осталось съедобным после пиршества доедают бродячие собаки, а вот различный пластик останется тут навсегда если не убрать. И будет загрязнять окружающую среду около 100 лет.

Добавим, в Волжском накануне 20 мая прошел экологический субботник. Уборку организовали на Шаровой балке в поселке Краснооктябрьский в рамках проведения Всероссийской экологической акции «Особенности национальной уборки».

Участие в экологическом субботнике принял депутат Волжской городской Думы Дмитрий Григоров, региональная общественная организация «Единство» и ученики школы №15.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеобращение в редакциюжалобамусормусоровоз
0
0