Общество,
05.02.2020 05:38
День Нутеллы заставит одеться потеплее
Читайте также:
- В Волгограде задержали распространителей героина (03.02.2020 15:13)
- Волгоградцы пошли в гости, но решили украсть шины (03.02.2020 13:01)
- Водитель ВАЗ-2115 чудом остался жив, но попал в больницу (03.02.2020 10:37)
- Вечеринка студентов и «Веселые ребята» не в кино - события недели (21.01.2020 14:52)
День посвящен сладкому и вкусному продукту.
В среду, 5 февраля, погода немного сменит свой привычный теплый режим. Утром температура будет ниже нуля и составит -3 градуса. Днем синоптики обещают потепление до +3 градусов. Вечером будет похолодание до 0 градусов и снег, что неожиданно. День будет облачный.
Ветер юго-западный до 7 м/с. Атмосферное давление пониженное. Утром возможен гололед после ночного заморозка.
День прибавляет света поминутно. Долгота дня составит 9 часов 38 минут. Восход солнца ожидается в 8:27, а заход в 18:05.
Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание.
Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. Инициатива была подхвачена миллионами почитателей этого вкусного продукта.
Что же это за продукт такой, что завоевал и продолжает завоёвывать сердца миллионов детей, сохраняя популярность и тогда, когда эти дети становятся взрослыми людьми?
Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом.
Новости на Блoкнoт-Волжский
В среду, 5 февраля, погода немного сменит свой привычный теплый режим. Утром температура будет ниже нуля и составит -3 градуса. Днем синоптики обещают потепление до +3 градусов. Вечером будет похолодание до 0 градусов и снег, что неожиданно. День будет облачный.
Ветер юго-западный до 7 м/с. Атмосферное давление пониженное. Утром возможен гололед после ночного заморозка.
День прибавляет света поминутно. Долгота дня составит 9 часов 38 минут. Восход солнца ожидается в 8:27, а заход в 18:05.
Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание.
Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. Инициатива была подхвачена миллионами почитателей этого вкусного продукта.
Что же это за продукт такой, что завоевал и продолжает завоёвывать сердца миллионов детей, сохраняя популярность и тогда, когда эти дети становятся взрослыми людьми?
Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом.
Материал подготовила Виктория Лесник
Новости на Блoкнoт-Волжский