Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 04.05.2021 10:30

Депутат Госдумы Ирина Гусева рассказала волжанам, как получить выплату на школьников

Депутат Госдумы Ирина Гусева @i.m.guseva рассказала о том, как волжане могут получить выплаты на школьников. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» пообщался с парламентарием, чтобы узнать все тонкости получения господдержки.

- Кто имеет право на получение единовременной выплаты? 

- В августе семьи с детьми-школьниками смогут получить единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Мера поддержки также распространяется на семьи, где есть будущие первоклассники. Важно, что бы заявитель и ребенок имели российское гражданство и проживали на территории Российской Федерации. 

- Если в семье сразу несколько детей, средства можно получить на каждого?

- Если родители воспитывают нескольких детей-школьников, получить по 10 000 рублей можно на каждого из них: то есть 20 тысяч рублей, если их двое, 30 тысяч — если трое, и так далее. В отношении каждого из детей выплату можно будет получить только один раз. 

- Как получить 10 тысяч на школьника?

- Для получения выплаты родителям необходимо будет подать одно заявление, и это можно сделать в электронном виде или лично – в МФЦ, отделении ПФР и органах соцзащиты.

Родители, у которых изменились банковские реквизиты счета, на который приходили деньги ранее, также смогут подать соответствующие обращение. 

- Когда перечислят средства?

По предварительной информации, деньги начнут выплачивать родителям школьников во второй половине августа 2021 года.

Напомним, 21 апреля, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил выплатить семьям со школьниками и будущими первоклассниками еще одну единовременную выплату. На всех подходящих под характеристику детей в стране выделят по 10 тысяч рублей.

Олга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанегусеваирина гусевадепутатпутиндетскиевыплатыльготы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое