Волжский Пятница, 28 Февраля
Общество, 28.08.2018 17:36

Депутат ВГД Александр Кудрявцев был привлечен за групповое изнасилование

Идут судебные разбирательства.

Накануне представители партии пенсионеров города Волжского обратилась в суд с просьбой проверить действующего депутата и зарегистрированного кандидата в депутаты от партии КПРФ Александра Кудрявцева. У них появились основания полагать, что активист привлекался за серьезное преступление - групповое изнасилование. При этом он не предоставил сведения о своей судимости в ТИК.

Личный источник «Блокнота Волжского» сообщил редакции, что суд опирается на публикацию в местном СМИ, которое утверждает, что Кудрявцев был подвержен уголовному преследованию еще и неоднократно. Однако одно из них имело ужасную причину: Кудрявцев подозревался в групповом изнасиловании. В итоге "тяжелая" жизнь депутата длилась с 2003 по 2005 года. Дело закончилось мировым соглашением, но отбелить свою репутацию коммунисту так и не удалось.

Многочисленные суды постановили, что за решеткой по этому уголовному делу Кудрявцев так и не побывал. Однако можно ли «уголовное преследование» считать судимостью? И если да, погашена ли она?

Судебные акты гласят, что освобождение от уголовной ответственности НЕ равно оправданию или признанию его невинным. Депутат не обжаловал приговор суда, а это значит, что он согласился со своей виновность в преступлении.

Источник редакции сообщил, что данное деяние, по которому привлекался Кудрявцев, не утратило свою социальную опасность и по настоящее время.

Отметим, что наличие судимости у человека - это не повод отказать ему в регистрации в кандидаты в депутаты. Однако свободные выборы предполагают достоверные сведения о каждом кандидате, которые коммунист пытался скрыть.

Напомним, 25 июля ТИК Волжского постановила зарегистрировать 34-летнего кандидата в депутаты в городскую Думу Александра Кудрявцева. Он был выдвинут Волжским городским отделением ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» по единому избирательному округу».

Сейчас Кудрявцев является одним из самых известных и активных депутатов ВГД от фракции КПРФ, первым секретарем Волжского горкома КПРФ, членом бюро Волгоградского обкома КПРФ и даже помощником депутата ГД ФС РФ. В ряды коммунистов он вступил в 2005 году.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостидепутатсудимостьизнасилование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое