Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 17.03.2015 11:43

Депутаты Волжской гордумы вручили ребенку-инвалиду новую кресло-коляску

Депутаты Волжской гордумы вручили ребенку-инвалиду новую кресло-коляску
Девятилетний волжанин страдает сложной формой ДЦП и не может самостоятельно передвигаться.

Родители девятилетнего Вани Спикина обратились к депутатам Волжской городской Думы с просьбой – их ребенок страдает сложной формой ДЦП, самостоятельно передвигаться не может, а колеса специальной кресло-коляски, увы, пришли в негодность. Депутаты обратились за помощью к директору ООО «Проммаш» Сергею Патрину, который откликнулся и выделил средства на покупку кресла-коляски. Когда новинку привезли домой к Спикиным, Ваня всем своим видом выказывал радость и дал понять, что хочет поскорее усесться в нее.

Но на этом проблемы семьи не закончились – оказалось, что для своего удобства руководители ТСЖ, которое находится в цокольном этаже, прямо над окнами квартиры Спикиных соорудили большой козырек из красного поликарбоната. Мало того, что он не пропускает естественный дневной свет в квартиру, так еще и наполняет ее красным светом, который раздражает больного ребенка.
К слову, несмотря на предписание, полученное родителями Вани после обследования квартиры специалистами Роспотребнадзора, руководители ТСЖ отказываются демонтировать козырек. Депутаты пообещали решить и эту проблему, взяв ее под личный контроль, сообщили сайту «Блокнот Волжского» в отделе информации Волжской городской Думы. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое