Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 16.06.2021 15:19

Детей-инвалидов лишили питания и компенсаций в Волгоградской области

16 июня скандал в Волгоградской области вышел на суд общественности. Родители детей-инвалидов подали коллективное обращение уполномоченному по правам ребенка РФ Анне Кузнецовой. Волгоградцы жаловались на организацию питания. Была организована проверка, в ходе которой нашли вопиющие нарушения. 

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена России Анны Кузнецовой, заявители обратились с просьбой провести проверку по факту не соблюдения закона в организации питания детей с ограниченными возможностями, находящимися на домашнем обучении. По словам родителей, законные требования по обеспечению таких детей питанием не соблюдены практически ни в одном учебном заведении на территории Волгоградской области. 

- Родители сообщили, что вопреки требованиям закона обеспечивать обучающихся на дому детей с ОВЗ питанием путем предоставления набора продуктов либо посредством денежной компенсации, в Волгоградской области есть проблемы с реализацией данного права, - сообщили в пресс-службе.

Родители из Волгограда в своем заявлении привели конкретные случаи нарушений закона. Они подробно расписали прецеденты не выдачи продуктов питания или выдачи еды низкого качества, компенсировать отказ от которой руководство отказывалось.

По просьбе Анны Кузнецовой прокуратура Волгоградской области провела проверку по данному факту. Нарушения были найдены. 

- В результате проверки выявлены множественные нарушения: в ряде муниципальных образований области несколько детей сухим пайком либо компенсацией за питание в денежном эквиваленте вообще не обеспечивались, были случаи нарушения сроков выплаты компенсации, установленных муниципальными нормативными актами, - гласят итоги проверки. - В некоторых случаях выдавались продукты ненадлежащего качества или в отсутствие документов, подтверждающих их качество.

На момент публикации материала председателю комитета образования, науки и молодежной политики региона вынесено предписание с требованием устранить все нарушения. В дальнейшем действия комитета подвергнутся новым проверкам. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгограддетишколыинвалидыпособияпенсиявыплатыпомощьгосударство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое