Волжский Вторник, 05 июля
Общество, 16.06.2022 12:21

«Дети рыдали от страха, а посетители обходили их стороной»,- волжанка о равнодушии горожан

В «Блокнот Волжский» в четверг, 16 июня, обратилась волжанка Светлана Гусева. Она рассказала о том, что ей пришлось стать свидетелем равнодушия жителей Волжского, причем холодное отношение волжане продемонстрировали к самым беззащитным – детям.

- Я с дочкой отправилась в вещевой отдел на втором этаже супермаркета «Магнит» на улице Логинова. После небольшого шопинга мы стали выходить из отдела вещей, когда услышали детский плач. У эскалатора стояли два ребенка  4-5 лет и громко рыдали. Посетители магазина проходили мимо не замечая детей. Просто обходили, как досадное препятствие и продолжали свой путь. Причем, у многих были с собой дети! Я была просто в шоке,- рассказала Светлана.

По словам волжанки, она подошла к детям и завела в вещевой отдел, из которого они судя по всему и вышли. Оказалось, что дети потерялись и кричали от страха.

- Я посадила детей на стульчик, попробовала успокоить, а затем стала громко спрашивать, кто потерял детей. На мое объявление пришли сотрудники магазина и стали успокаивать их. Буквально через несколько минут нашлись и «горе-родители». Оказалось, что дети были даже не знакомы между собой. Родители молча забрали своих «потеряшек» и ушли дальше шопиться. Очень удручает реакция жителей Волжского на эту ситуацию. Дети рыдали и кричали от страха, а к ним никто кроме меня не подошел. У волжан чувства элементарные атрофировались? Очень жаль. Стыдно за земляков, - прокомментировала волжанка.

Добавим, что в Волжском дети теряются довольно часто. В прошлом году, в мае, родители школьницы начали бить тревогу в местных группах в социальных сетях. Они беспокоились, потому что 11-летняя Лиза ушла из дома в час дня и не вернулась обратно. О ее местонахождении ничего не было известно. Как оказалось позже, девочка боялась идти домой из-за потерянных денег.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийдетиот страхапосетителиобходилисторонойравнодушиигорожан
1
0
v3