Волжский Суббота, 19 Сентября

«Дикий фазан воспылал любовью к моим «курицам», - волжанка

Некоторым волжанам мало обычных домашних животных, и они приобретают себе экзотических подопечных. 

У Ларисы Овчинниковой живут в вольере фазаны. Красивые птицы радуют глаз хозяев и доставляют массу положительных эмоций детям. 

- Мы вообще-то хотели куриц завести. Поехали на птичий рынок и не нашли несушек, зато мужчина продавал птенцов фазанов, и мы спонтанно решили купить этих "куриц". Муж построил вольер во дворе нашего частного дома и заселили наше приобретение - 14 птенцов. Дети с удовольствием  ухаживают за ними. Маленькие, они не очень эстетично выглядят, но когда выросли, то стали настоящими красавцами. Кушают  они, конечно, много. Постоянно голодные. 

I2_mxVfKry0.jpg

Пыталась Лариса получить потомство от своих птиц. Но разочаровалась, уж очень фазанихи небрежные наседки. Где только не находили яйца, и в кормушке, и в поилке, и, даже, в клетке для кроликов.


vJSk7b9bnjA.jpg


- Зато яйца вкусные и очень сытные, хотя и маленькие. Что-то среднее между перепелиным и куриным. Яичницей из двух яиц можно мужчину накормить! А еще, с наступлением весны повадился к нам фазан дикий прилетать, видно, мои фазанихи ему приглянулись. Прилетит утром - сядет на клетку и ждет, когда мои "дамы" на прогулку выйдут. Любовь... Правда, после этой любви я своих фазаних по всей улице ищу. Видно наобещает "залетный" моим "курицам" всего, вот они и бегут с ним на волю. Но далеко не уходят, знают, что обед по расписанию. 


pmrP_haixhQ.jpg

Добавим, что фазаны входят в топ-10 самых красивых птиц мира и находятся на втором месте, уступив пальму первенства только индийскому павлину. 


- Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийфазанволжанезвериновости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое