Волжский Четверг, 28 января
Общество, 16.02.2016 16:25

Для волжан могут ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в Интернете

На сегодняшний день в сети нет прямого запрета на размещение подобных сведений. 

Депутаты Волгоградской областной Думы просят внести изменения в статью 10.2 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Это необходимо для того, чтобы увеличить круг лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ, а также установить общие требования к распространению и использованию информации в Интернете.

По мнению парламентариев, необходимо более четко прописать в федеральном законодательстве что блогерам и интернет-провайдерам запрещено размещение любой информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке запрещенных веществ. Ведь на сегодняшний день в Кодексе РФ об административных правонарушениях есть статья предусматривающая наказание за пропаганду наркотиков, однако, прямого запрета на размещение подобных сведений в Интернете до сих пор нет, - пояснили "Блокноту Волжского" в пресс-службе областной Думы. 

Напомним, что за пропаганду наркотиков в Интернете предусмотрен штраф. Для граждан он составляет до 5 тысяч рублей,  для должностных лиц - до 50 тысяч, для юридических – до 1 миллиона. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: ДепутатыПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое