Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.01.2024 11:12

До 3 лет лишения свободы грозит жительнице поселка под Волжским из-за прописки иностранцев

В Среднеахтубинском районе завели уголовное дело. Подозреваемой проходит местная жительница, которая прописала у себя дома трех граждан Таджикистана. Каждый гость из ближнего зарубежья проживал и работал в других районах региона. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, 41-летняя жительница рабочего поселка Средняя Ахтуба зарегистрировала в своем доме троих граждан из соседней республики. Однако фактически они не проживали с ней. 

Рейды по выявлению подобных случаев сотрудники полиции проводят на постоянной основе. При выявлении часто оказывается, что местные жители и не знают, что фиктивная поставка на учет граждан других стран является нарушением законодательством. Однако от ответственности это, естественно, не освобождает. 

В отношении подозреваемой решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» предусматривает ответственность до 3 лет лишения свободы, — добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Напомним, в конце декабря 2023 года в полицию обратился 39-летний водитель-экспедитор фирмы Волжского, занимающейся изготовлением и реализацией кондитерских изделий. Он сообщил, что из салона служебной грузовой автомашины «Хендэ» в тот день пропала крупная сумма денег – 140 тысяч рублей.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмвдделоуголовное дело
0
0