Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 18.11.2021 18:29

«Добровольное переходит в принудительное»: как жители Волжского относятся к QR-кодам

18 ноября «Блокнот Волжский» вышел на улицы города, чтобы узнать у жителей, как они относятся к новым коронавирусным ограничениям и QR-кодам. Считают ли волжане законным подобное отношение к гражданам?

Новые ограничительные меры по постановлению губернатора Бочарова включают в себя и пункт о QR-кодах, которые предъявлять жителям нужно почти везде. На фоне этого в Волжском разгорелся большой скандал. Жители начали активно выступать за отмену QR-кодов и даже инициировали сбор подписей к обращениям в различные инстанции, создание петиции и даже коллективное письмо Путину. 

2021-11-18_12-32-27.png

«Блокнот Волжский» вышел на улицы города, чтобы узнать об отношении жителей к происходящему.

- Я считаю требование QR-кодов незаконным, потому что ограничиваются права и свободы человека. Как это так? Говорят, свобода выбора, живем в свободной стране, а в итоге нам все навязывают. Человек должен сам выбрать, что ему надо - надо ему прививку делать, не надо ему прививку делать. Понятно, что ситуация в стране такая, но очень много противоречивого, - говорит одна из жителей города. 



- Это все-таки наше государство, где все добровольное, как правило, переходит в принудительное, - уверен молодой человек из Волжского. - Так всегда было, и так всегда будет. Если нужно что-то сделать, а это не делается, нас заставят это делать. Мы простые люди. Хуже уже некуда, но придем. 

Такое мнение стало наиболее популярным в Волжском.

2021-11-18_13-06-34.png

- Честно сказать, я думаю, что это ущемление прав. Делать прививку - дело каждого. Я думаю, что медицинские тайны не должны разглашаться, а тем более так, что их каждый в магазине должен видет. А документ, удостоверяющий личность, я должна показывать только правоохранителям, а не на каждом углу. Я за отмену QR-кодов, - высказалась волжанка. 

Такого же мнения придерживаются многие жители города, но не все. На улицах были и те, кто считает, что меры необходимостью и готовы неукоснительно им следовать. 

- Я не знаю законно ли, но дисциплину и сознательность никто не отменял. Я в армии служил, на границе. Там научили на всю жизнь, - высказался мужчина. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьковидкоронавирусqr-кодкуаркодкоронаподписи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3