Волжский Среда, 20 января
Общество, 11.10.2020 12:39

Еще два поезда отправятся из Волжского в Ташкент с мигрантами

Мигранты заполонили город.

В воскресенье и понедельник, 11 и 12 октября, из Волжского в Ташкент отправятся еще два поезда. Известно, что билеты на этот поезд можно купить только в кассах вокзала.

В мечети, где мигранты из Узбекистана ожидают отъезд на родину, планируют отправку еще не менее 200 гостей города.

Напомним, в сентября в Ростовской области организовали палаточные лагеря для жителей Узбекистана. Они не смогли вернуться домой из-за закрытых границ во время пандемии. В сентябре начали ходить поезда в Ташкент, но мигрантов для отправления перевезли в Волжский. 25 сентября из города-спутника Волгограда начали ходить поезда, но купить билеты всем мигрантам не удалось. Им предоставили подвальное помещение мечети на острове Зеленый, где они до сих пор живут в ожидании отъезда. 

Волжане тем временем недовольны, что мигранты заполонили Волжский. «На территории мечети стоят палатки, где и проживают нелегалы. Но, конечно, они не проводят там все время. Вдоль нашей улицы устроили настоящий восточный базар. Сначала они на вокзале тусовались, а теперь тут - с глаз долой, как говорится. Куча машин с нагруженными багажниками на крышах. Много женщин с детьми. Жалко их. Выходят целыми семьями кладут одеяла на землю и так проводят весь день на улице. А как же пандемия? В такой толпе без масок и перчаток! Почему в такое сложное время именно Волжский выбран местом дислокации нелегалов? Очень странно и безответственно. И людей этих жалко, неприкаянных и ждущих поезд домой. И нам не комфортно и страшно, тем более, что вновь по распоряжению губернатора вернули маски и перчатки»: рассказала жительница острова Зеленый. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимигрантыузбекистан
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое