Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 15.07.2015 13:48

ФАС занялась проверкой законности «обрезания» волгоградских маршруток

ФАС занялась проверкой законности «обрезания» волгоградских маршруток
Отныне маршрутка №164 ходит только до площади Ленина, укорочен маршрут №223, на очереди №174.

Сначала власти ударили по кошельку жителей Среднеахтубинского района и Волжского, установив единый тариф на пригородные маршруты, что вызвало почти двукратное подорожание проезда. Народ подписывал петицию, Первый канал рассказывал об этой беде, инициативные создали "Студенческое такси" и даже УФАС решил заняться проверкой законности такого повышения. Но ситуация пока неизменна, например, чтобы доехать из Волжского до ВолГУ нужно отдать 78 рублей.

И вот - второй удар. Отныне маршрутка №164 "Краснослободск - Тулака" следует с "танцующего" моста лишь до площади Ленина. На очереди 174-я, которая из Первой Пятилетки едет до ВолГУ. Уже укорочен легендарный маршрут №223 - ранее он следовал до железнодорожного вокзала областного центра, а теперь у него конечная на улице Гроссмана на Тракторном, там же и 114.

Водители слободских маршруток выходили на забастовку, но результата это не принесло. После их обращения в антимонопольный органы, управление назначило проведение проверки - законно ли "обрезание" столь важных для агломерации маршруток, сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе УФАС Волгоградский области. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое