Волжский Среда, 28 июля
Здоровье, 03.01.2021 13:08

«Фельдшер скорой помощи повалил меня на пол»: в Волжском произошла потасовка между медработниками и пациентами

«Они все в тюрьме сидеть будут!»: подытожил свою историю житель Волжского Дмитрий Ткаченко. Он обратился в редакцию 2 января и рассказал, что накануне на него и его жену напали сотрудники скорой помощи, приехав к ним домой - на улице Чайковского, для оказания медпомощи.

Конфликт произошел вечером 1 января. Мужчина рассказал, что около 23:00 в квартиру Дмитрия и его жены Екатерины пришли сотрудники скорой помощи - мужчина и женщина. Их вызвали для оказания первой помощи маме Дмитрия. По словам обратившегося, у пенсионерки был микроинсульт.

- Я попросил их надеть бахилы. Мало того, что они были без костюмов на фоне коронавируса, так еще и в грязной обуви. Они отказались. Тогда я включил камеру и начал их снимать, фельдшер - мужчина, начал прятаться, сразу натянул капюшон. В итоге он на меня набросился и повалил на пол. Его помощница-девушка в тот момент набросилась на мою жену, - рассказал волжанин корреспонденту сайта «Блокнот Волжский».

1.jpg

ПОВРЕЖД.jpg

Семья была вынуждена обратиться к полиции. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место и зафиксировали заявление Дмитрия. Они выдали ему постановление о прохождении судебно-медицинской экспертизы. Однако здесь семья оказалась загнанной в угол - судмедэкспертиза сейчас не работает из-за новогодних праздников, сообщил Дмитрий.

ЭКСПЕРТ.jpg

Мужчина рассказал, что он запечатлел драку на видео, однако, в полиции его попросили не распространять ролик.

2.jpg

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась в комитет здравоохранения Волгоградской области за комментарием.

Добавим, что подобный конфликт был в Волжском в новогодние праздники в 2018 году. Тогда медики приехали на вызов к маленькому мальчику. У двухлетнего волжанина поднялась высокая температура, родители вызвали скорую помощь. Женщина-фельдшер отказала надевать бахилы и мыть руки перед осмотром ребенка. Медработники поставили малышу укол и уехали, хотя родители настаивали на госпитализации. У больного оказалась ветрянка. Итог истории - маленького волжанина госпитализировали другие врачи на следующий день, но уже с осложнением на глаз. В комитете здравоохранения сообщили, что медработников «пожурили»

Мария Глоз


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаненовостиволгоградволгоградская областьдракапотасовкамедикифельдшерскорая помощьпомощь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое