Волжский Вторник, 02 марта
Общество, 02.11.2016 10:41

Филиал легендарного Никитского сада откроют в Волжском

На днях в Крыму прошел Бал хризантем «Очей Очарованье». Живописное  представление разыгралось в легендарном Никитском ботаническом саду.
В Ялте побывала и делегация из нашего города, - сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе администрации. 
Заммэра Руслан Никитин и депутат гордумы Надежда Бояркина решали вопросы совместного сотрудничества. 

С директором сада Юрием Плугарем волжане подписали договор о сотрудничестве. В нашем городе планируют открыть филиал живого музея под открытым небом. Детский ботанический сад станет зеленым оазисом города. Специалисты Никитского сада готовы передать природные экспонаты и редкие посадочные материалы.
На празднике представили 240 сортов хризантем, а изюминкой стало представление новых видов. Один из них получил название «Волжский» в честь нашего города. Волжской делегации вручили специальный именной сертификат.
1.jpgСпециально для праздника флористы создали на входе потрясающее живое полотно из этих осенних цветов. Для этого понадобилось 1400 горшочков с растениями.  

К слову сказать, Никитскому саду более двухсот лет. Это настоящий памятник садово-паркового искусства, крупнейшее хранилище видового и сортового разнообразия южных плодовых культур. А это 11 000 сортов персика, абрикоса, алычи, черешни, яблони, груши, айвы, инжира, граната, маслины, зизифуса, хурмы… Гордятся сотрудники и своим уникальным Арборетумом. В дендрарии собраны 6000 видов декоративных древесных и травянистых растений. 1-NOS_1637.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийкрымдендрарийхризантемацветыдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое