Волжский Вторник, 26 Мая
Спорт, 02.07.2015 17:29

Фонд Елены Исинбаевой приступил к возведению воркаут-площадки в Волгограде

Фонд Елены Исинбаевой приступил к возведению воркаут-площадки в Волгограде
Не так давно в Волжском появилась первая воркаут-площадка возле ДМ "Юность".

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой сообщает, что в Волгограде приступили к строительству первой универсальной площадки для занятий воркаутом. В областном центре планируют возвести три спортивных площадки – в Советском, Красноармейском и Центральном районах. Строительство одной из них уже началось, но где именно - пока остается тайной.

воркаут 2.jpg

Воркаут - это своего рода уличный фитнес, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

После открытия на площадках обещают регулярно проводить тренировки и спортивные мероприятия, мастер-классы известных спортсменов, сдачи нормативов ГТО. В Волжском такое сооружение довели до ума 25 июня. Правда, инициатива исходила не от Олимпийской гимнастки, а от двух волжан - Павла Ляликова и Василия Алабина, которые сейчас проходят службу в армии. О городе-спутнике пока Исинбаева, вероятно, не задумывалась. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое