Волжский Вторник, 16 июля
Политика, 11.12.2023 21:30

Глава Волжского Игорь Воронин пообщался с городской молодежью на волнующие темы

В Волжском 11 декабря глава города пообщался с молодежью в рамках проекта  в рамках социально-образовательного проекта «Школа позитивных привычек» благотворительного фонда «Образ жизни». Ребята из нашего города и Ульяновска обсудили с Игорем Ворониным вопросы волонтерства, школы медиа и юбилея Волжского. 

В общении с главой Волжского поучаствовали ребята из 18 школы, представителями молодежного парламента, который объединяет 17 учеников 9-10-х классов. Все они занимаются организацией общешкольных праздников и акций, активно участвуют в мероприятиях «Движения Первых».

Школьница Динара Ханафеева рассказала о своем обучении в волгоградской «Школе медиа», и поинтересовалась, возможно ли создание подобной площадки в Волжском. 

- У нас давно и успешно работает «Школа юного блогера». Это наш совместный проект с газетой «Волжская правда», который объединяет ребят, увлеченных журналистикой, работой в соцсетях. В прошлом году был выпуск, планируем и дальше развивать этот проект. Подключайтесь, вливайтесь, заявляйте, чем вы хотите его наполнить, а мы будем поддерживать блогеров, заинтересованных в развитии города, в продвижении позитивной повестки,  – рассказал Игорь Воронин.

Другая участница мероприятия Ирина Шульгина предложила сделать одним из направлений работы «Школы юного блогера» медиаволонтерство. Глава Волжского сказал, что такое обучение у экспертов в медиасфере юные волжане смогут пройти будущей весной.

Игорь Воронин также призвал ребят активно включаться в мероприятия, посвященные предстоящему 70-летию города. 

Напомним, это уже второй «Неформальный разговор» главы Волжского с молодежью. Первый состоялся 28 ноября. Игорь Воронин рассказал школьникам из Нижнего Новгорода, Ульяновска, Марий Эл, Мурманской, Свердловской и Оренбургской областей  о себе, жизненных ориентирах и принципах, о городе, которому он посвятил свою жизнь.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0