Волжский Среда, 21 октября
Общество, 21.09.2020 12:22

Губернатор Волгоградской области распорядился начать отопительный сезон раньше

Возможно осложнение ситуации с наступлением холодов.

Утро первого рабочего дня недели, 21 сентября, в областной администрации началось с оперативного совещания. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился предусмотреть более раннее начало отопительного сезона в целях профилактики роста числа простудных заболеваний. Перед главам муниципальных образований поставлена задача принят решение на местах исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и погодных условий.

Отметим, что на сегодняшний день фактическая готовность объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему сезону достигла 93%. 

- В соответствии с Постановлением Правительства РФ отопительный сезон должен начинаться не позднее дня, перед которым среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток была не выше +8 градусов по Цельсию. При этом органам местного самоуправления дано право начинать отопительный сезон ранее этого дня, - сообщили в обладминистрации.

Но губернатор озвучил рекомендации начать отопительный сезон раньше, в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой из-за распространения коронавирусной инфекции и возможного осложнения ситуации с наступлением холодов.

В список работ включена: пробная подтопка многоквартирных домов, регулировочные работы на тепловых сетях, обеспечение готовности к подаче теплоносителя на объекты социальной сферы в строгом соответствии с поступающими заявками; завершение формирования аварийного запаса топлива, материально-технических ресурсов, в том числе реагентов для обработки дорог.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийотопительный сезонгубернатор
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость