Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 08.02.2021 10:43

История «рыжих» ботинок Timberland

История «рыжих» ботинок Timberland

Обувь именитой марки Timberland (Тимберленд) сегодня есть в гардеробе большинства модников. Удобство и практичность, гармонично сочетающиеся с минималистичным дизайном и легкой брутальностью, делают модели известного бренда практически универсальными. Однако мало кто из ценителей культовой продукции знает, как и когда появились изделия столь узнаваемой сегодня марки.

Хороший ассортимент обуви Timberland представлен тут https://hoolly.ru/obuv/timberland.

Первые шаги

Основателем известной марки является выходец из Одессы Натан Шварц. В 1952 году он выкупил половину известной на тот момент обувной компании The Abington Shoe Company работал исключительно по контракту, выпуская обувь для производителей. Через три года Шварц выкупил вторую часть предприятия и начал заниматься разработкой инновационных производственных решений. Спустя 10 лет компания внедрила совершенно новую для того периода литьевую технологию, благодаря чему предприятию удалось создать первые водонепроницаемые ботинки, которые можно было носить даже в очень холодную погоду.

В 1973 году Натан Шварц занялся созданием модели обуви, которая могла бы стать символом его компании. Разработчик решил изготовить ботинки из нубуковой кожи, которые бы прекрасно справлялись с неблагоприятными погодными условиями влажных, снежных зим Нью-Хэмпшира. Тогда Шварц не подозревал, что его обувной шедевр превратится в культовую модель, которая будет вызывать восхищение модников во всех уголках мира.

Привычное название Timberland компания получила только в 1973 году, когда завод Abington был переименован в The Timberland Company. В 1984 году производство было перенесено в Теннесси, а компания постепенно начала выходить на международные рынки.

Пика популярности культовые ботинки марки Timberland достигли в начале 90-х, когда в них обулись многие американские хип-хоперы (Mobb Deep и DMX и другие).

Ботинки Timberland сегодня

Современные «рыжие» ботинки Timberland совершенно не изменились. Их по-прежнему изготавливают из плотнозернистой нубуковой кожи с герметичными швами и дополняют литой подошвой. Единственным дополнением, которое производитель сделал с целью повышения качественных показателей продукции, стала стойка от усталости с геометрической поддержкой конуса.

В линейке производителя помимо обычных моделей также представлена обувь, на 50% состоящая из подлежащих переработке материалов.

Сегодня культовые «рыжие» ботинки представлены множеством дизайнов, цветов и моделей, что существенно расширяет спектр возможностей поклонников обувной продукции Timberland.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: hoolly.ru

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое