Волжский Суббота, 13 августа
Общество, 03.11.2015 15:45

Из-за недавней авиакатастрофы волжане массово отменяют заграничный отдых

Шумиха вокруг недавней трагедии, унесшей жизни 224 человек, все не утихает. Из-за этого турагентства испытывают новые трудности.

В связи с ростом валюты стоимость заграничного отдыха возросла в разы. Разумеется, это привело к падению спроса. А теперь - новое испытание для турагентств. Трагедия с Airbus A321, безусловно, нашла отклик в сердцах всех россиян. И это привело к тому, что народ стал отменять запланированный отдых за границей. Особенно непопулярны стали путевки в Египет - что вполне объяснимо.

- Перепуганные волжане решили взять паузу. Во-первых, боязно. Во-вторых, совсем не тот настрой - все равно, что устраивать пир на костях. А те, кто все же решил не лишать себя отдыха, выбирают туры по России, причем автобусные, - прокомментировала генеральный директор "Ассорти Тур" Елена Забелина.

Те, кто планировал отдохнуть в ближайшее время, откладывают даты. У туроператоров в стране появилось большое количество горящих путевок - увеличился процесс отказа от путешествий. Правда, как показывает практика, обычно в течение месяца эмоции остывают. Так было в 2011 году, когда в Волге затонул теплоход "Булгария". Тогда из-за нелепого стечения обстоятельств погибли 122 человека. После этого было отмечено колоссальное падение спроса на круизы, которое вернулось на прежние показатели уже через несколько недель.

Читайте также:
Волгоградцы почтят память жертв авиакатастрофы в Египте
Один из членов экипажа разбившегося Airbus А321 будет похоронен в Волгоградской области
В авиакатастрофе в Египте погиб волгоградец Леонид Мнацаканов Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3