Волжский Воскресенье, 29 ноября
Общество, 17.11.2020 16:25

Из-за новой редакции постановления губернатора оспаривание масочного режима затянулось

В понедельник, 16 ноября, в Волгоградском областном суде прошло следующее заседание по рассмотрению административного искового заявления Станислава Терентьева об оспаривании Постановления губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179 «О введении режима повышенной готовности…» и постановлений о внесении изменений в указанный нормативно-правовой акт. 

Как сообщили корреспонденту сайта «Блокнот Волжский» в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, заседание длилось недолго. В связи с тем, что 13 ноября в силу вступила новая редакция постановления губернатора, истец Станислав Терентьев попросил время для ознакомления с новыми пунктами в постановлении. Мужчина, как полагают в ведомстве, намерен оспаривать именно последнюю редакцию постановления.

Истец попросил время, облсуд перенес заседание на 25 ноября. 

Исковое заявление в Волгоградском областном суде начали рассматривать 5 ноября. Истец решил, что обязательное ношение масок очень негативно сказывается на его здоровье. Кроме того, оно ущемляет его права. По его мнению, введение губернатором Волгоградской области масочного режима «стало исполнившимся пророчеством Иоана Богослова». Также Терентьев считает, что никакой пандемии и коронавируса в регионе нет.   

Напомним, 13 ноября губернатор Волгоградской области внес новые изменения в постановление №179 от 15 марта 2020 года № 179 «О введении режима повышенной готовности…». С тех пор лицам до 18 лет запрещено находиться в зданиях торгово-развлекательных центров без родителей; для граждан 65 лет и старше самоизоляция продлена до 29 ноября 2020 года; для организаций также остается рекомендация организовать рабочий день для части работников со сдвигом на 1 час, чтобы избежать скопления людей в общественном транспорте.Также появилось уточнение о правилах ношения СИЗ: маски или респиратор должны плотно прилегать к лицу, не оставляя зазоров, закрывая нос и рот. Перчатки следует носить во всех общественных местах, и даже в такси.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградновостиволгоградская областьмасочный режим
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое