Волжский Воскресенье, 19 сентября
Общество, 27.07.2021 11:20

Избившему полицейского металлом по голове просили смягчить наказание в Волгоградской области

27 июля в Волгоградской области стало известно о рассмотрении апелляционной жалобы по делу волгоградца, осужденного за применение насилия к сотруднику ДПС. Левон Оганесян не хотел оплачивать штраф и избил сотрудника металлическим прутом. Его осудили на 4 года колонии. Прокурор пытался смягчить приговор.

По данным объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, мужчину остановили  на его БМВ сотрудники ДТП 21 июля 2020 года из-за нарушений ПДД. Левон Оганесян не хотел нести наказание и напал на одного из них.

- Не желая быть привлечённым к административной ответственности, Оганесян взял из автомобиля металлический прут и нанёс им не менее 3 ударов в область головы инспектора ДПС П. и 1 удар в область правой голени последнего. В результате преступных действий подсудимого инспектору ДПС причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, - сообщили в ведомстве. 

Также Оганесян угрожал второму полицейскому и замахивался на него.

Дзержинский районный суд признал Оганесяна виновным по ч. 2 ст. 318; ч. 1 ст. 318 УК РФ. Ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

- Прокурор обжаловал приговор. В апелляционном представлении он просил изменить приговор, исключить из осуждения Оганесяна указание на применение насилия, опасного для жизни, и смягчить назначенное наказание до 3 лет 11 месяцев, - сообщили в пресс-службе.

Однако Волгоградский областной суд не изменил квалификацию дела, а наказание осталось прежним.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудполициянапализбилубилударил
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое