Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 01.03.2021 12:27

Изнасиловал и задушил: убийце ребенка грозит пожизненное лишение свободы

В отношении 32-летнего местного жителя завершено расследование уголовного дела.  Он обвиняется в совершении преступлений по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и пунктам «в, к» части 2 статьи 105 УК РФ - убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.

Поздним вечером 4 ноября 2020 года обвиняемый под воздействием алкоголя пришел в гости к знакомой, которой не оказалось дома. Мужчину встретила 10-летняя дочь хозяйки. Злоумышленник предложил девочке отправиться на поиски мамы и увел ее в лесополосу на окраине поселка. В уединенном месте мужчина изнасиловал малолетнюю девочку, а затем задушил, сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области.

В полицию об исчезновении ребенка сообщили 5 ноября 2020 года. Мама девочки сообщила, что накануне вечером ее малолетняя дочь вышла из дома и отправилась в неизвестном направлении. Стражи порядка немедленно возбудили уголовное дело. К расследованию подключились наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты.

В поселке, где произошло ЧП, шли крупномасштабные поиски, участие в которых приняли сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, представители общественности, волонтеры и местные жители. Параллельно следователи вместе с оперативными службами МВД отрабатывали на причастность к преступлению местных жителей, в первую очередь ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

Спустя несколько часов удалось получить доказательства того, что преступление совершил 32-летний приятель матери убитой школьницы. Мужчина сознался в содеянном под давлением улик и показал место сокрытия тела.

Расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Волгоградской области. Преступнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьКлетский районизнасилованиеубийстворасследованиеуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое