Волжский Среда, 24 апреля
Общество, 21.09.2016 16:26

Известный астролог из Волжского Ирина Сенина обвинила НАСА в невежестве

Научное сообщение на образовательном портале NASA SpacePlace о новых знаках зодиака, процитированное в женских журналах, вызвало бурное обсуждение и в Волжском.

По информации, проскользнувшей в СМИ , у 86% из нас изменился знак гороскопа. Как якобы объяснили ученые, это связано с прецессией - из-за нее положение созвездий постоянно меняется относительно эклиптики Солнца.

Такой крутой астрологический поворот вызвал ажиотаж и в редакции "Блокнот Волжского". Поэтому мы моментально обратились за комментариями к известному астрологу Ирине Сениной.

- Ирина  Витальевна, это правда, что у нас поменялись знаки зодиака?

- Специалисты НАСА спутали знаки Зодиака и зодиакальные созвездия. Зодиакальные созвездия - это группы звезд определенной конфигурации, а знаки Зодиака - это просто участки небесной сферы, на которых в незапамятные времена, в начале возникновения астрологии, находились зодиакальные созвездия, и которые были названы по именам созвездий. Например, участок неба, на котором находилось созвездие Овна, назвали знаком Овна, участок неба, на котором находилось созвездие Тельца, назвали знаком Тельца. Созвездия продолжают двигаться со скоростью прецессии земной оси (1гр.23м.48сек в столетие), а знаки Зодиака, являясь участками неба, остаются на месте. Созданы знаки Зодиака были для ориентира. 

- Все эти астрологические аргументы так сложны для обывателя. Можно ли провести  аналогии, понятные всем?

-Для аналогии можно представить, что знаки Зодиака - это города, а планеты и звезды - люди. Люди переезжают из города в город, а города остаются на месте. Когда мы говорим: "Данный ФИО находится в таком-то городе по такому-то адресу", то имеем в виду местоположение человека. То же самое и с планетами и звездами, в том числе, с созвездиям. Когда мы говорим: "Венера находится на 23 гр. Рыб", то мы точно знаем положение этой планеты на небесной сфере. И то, что планеты, звезды или созвездия перемещаются на небосводе, никак не влияет на знаки Зодиака, они (знаки Зодиака) остаются на месте. Поэтому тот, кто был рожден под знаком Стрельца, так и остается Стрельцом, тот, кто был рожден под знаком Льва, останется Львом и так далее.
Кроме того, в НАСА ошибаются и еще в том, что знаков Зодиака 13. Знаков Зодиака было и остается 12. Созвездие Змееносца никогда не входило и не входит в зодиакальный круг. Это - традиция.





Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

астрологический прогнозВолжский
0
0