Волжский Вторник, 22 Сентября
Здоровье, 31.12.2018 12:30

Как «не умереть» в первый день нового года от похмелья

Волжанам рассказали, как избавиться от похмелья после встречи года свиньи.

Празднование Нового года редко когда обходится без определенного вида напитков. И часто бывает, что после хорошо проведенного застолья, наутро признаки алкогольного отравления – болит голова, тошнит и мучает изжога. Есть два известных способа решения этой проблемы: бороться с похмельем по факту или его предупредить.

Самый простой и дешевый прием - перед застольем принять активированный уголь. Медики советуют разбить прием таблеток. Сначала до первого бокала выпить 2-4 таблеточки, в течение последующих 2-х часов еще 2 таблетки. Активированный уголь впитывает алкогольные токсины, препятствуя их всасыванию.

Если вам удалось перекусить за час до праздника, то это также немного ослабит негативное влияние алкоголя на ваш организм.

Всем известно, что напитки не рекомендуется смешивать или "понижать" градус. Если вы хотите наименьших последствий - ограничьтесь сухим белым вином, - считают большинство спецов в этом деле.

Конечно, не следует забывать о водном режиме. Пить больше воды полезно всегда, а не только во время застолий. Простая читая вода значительно ослабит алкогольное опьянение. Можно пить также соки и морсы, а вот от сладкой газировки следует воздержаться. Пользы она не принесет. Перед сном не забудьте выпить 2 стакана воды.

Если все перечисленные способы вам не помогли или вы просто ими не воспользовались, то тогда остается бороться с последствиями. Запаситесь в своей аптечке регидроном - он восстановит водно-солевой баланс в ослабленном организме. Не выливайте рассол от соленых огурцов - овощи в салат, а водичку от них оставьте себе на утро. С головными болями помогут справиться анальгетики.

Добавим, что если на утро вы решите продолжить "банкет", то народные средства могут уже и не помочь. Лучше воздержаться на некоторое время - хотя бы до следующего праздника.

Отметим, что в России все больше граждан переходят на безалкогольный режим. Главное, научиться радоваться жизни и находить веселье и интерес без употребления  спиртных напитков, или делать это в меру, чтобы потом не мучатся от похмелья.

С Наступающим Новым годом, желаем, чтобы вас никогда не посещало похмелье. Будьте здоровы!

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийновостиновый годпохмельеволжане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое