Краеведческий музей,
сегодня, 18:29
Как правильно выбрать дыню в августе: советы специалистов для волжан

Читайте также:
- В Волгоградской области прошла масштабная облава на нелегальных мигрантов (вчера, 15:54)
- «Мефедроновая королева» из Рязани сядет на 16 лет за попытку сбыта наркотиков в Волгоградской области (вчера, 15:02)
- Волгоградская полиция обрела нового рулевого: кто возглавил УМВД города? (вчера, 14:01)
- Варикоз? Запишитесь на обследование сейчас по выгодной летней акции! (04.08.2025 18:00)
- В Волжском появились каракурты: фото (вчера, 18:55)
В Волжском август — время пика сезона свежих и ароматных дынь. Но как выбрать действительно качественный и вкусный плод, чтобы насладиться его сладостью и пользой? Специалисты делятся важными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор.
1. Обратите внимание на внешний вид
Качественная дыня должна иметь равномерную окраску без пятен, трещин или повреждений. Цвет зависит от сорта, но в целом плоды должны выглядеть свежими и яркими. Избегайте дынь с темными пятнами или признаками гнили.
2. Проверьте корку
На поверхности не должно быть мягких участков или вмятин — это может свидетельствовать о повреждении или неправильном хранении. Хорошая дыня имеет плотную, гладкую корку без признаков высыхания или трещин.
3. Оцените аромат
Настоящая спелая дыня источает насыщенный сладкий аромат, особенно у основания плода — там находится «точка зрелости». Если запах слабый или отсутствует, вероятно, плод недозрелый или перезрелый.
4. Проверьте «хвостик»
Хвостик у зрелой дыни обычно сухой и немного подсохший. Если он зеленый и влажный — дыня еще не созрела, а если полностью отсох — возможно, она уже перезрела.
5. Постучите по дыне
Легкий стук по поверхности должен давать глухой звук — это признак спелости и плотности плода. Тонкий или звонкий звук может свидетельствовать о недозрелости или пересыхании.
6. Не забывайте о весе
Выбирайте более тяжелые для своего размера дыни — они обычно сочнее и спелее.
Советы от специалистов помогают не только выбрать вкусный плод, но и избежать покупки испорченного или недозрелого продукта. Важно помнить: свежая, спелая дыня — залог приятного летнего отдыха и полезного питания.
Пусть ваш выбор будет удачным, а летние дни — насыщенными яркими вкусами.
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать сочный и сладкий арбуз.
Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский
1. Обратите внимание на внешний вид
Качественная дыня должна иметь равномерную окраску без пятен, трещин или повреждений. Цвет зависит от сорта, но в целом плоды должны выглядеть свежими и яркими. Избегайте дынь с темными пятнами или признаками гнили.
2. Проверьте корку
На поверхности не должно быть мягких участков или вмятин — это может свидетельствовать о повреждении или неправильном хранении. Хорошая дыня имеет плотную, гладкую корку без признаков высыхания или трещин.
3. Оцените аромат
Настоящая спелая дыня источает насыщенный сладкий аромат, особенно у основания плода — там находится «точка зрелости». Если запах слабый или отсутствует, вероятно, плод недозрелый или перезрелый.
4. Проверьте «хвостик»
Хвостик у зрелой дыни обычно сухой и немного подсохший. Если он зеленый и влажный — дыня еще не созрела, а если полностью отсох — возможно, она уже перезрела.
5. Постучите по дыне
Легкий стук по поверхности должен давать глухой звук — это признак спелости и плотности плода. Тонкий или звонкий звук может свидетельствовать о недозрелости или пересыхании.
6. Не забывайте о весе
Выбирайте более тяжелые для своего размера дыни — они обычно сочнее и спелее.
Советы от специалистов помогают не только выбрать вкусный плод, но и избежать покупки испорченного или недозрелого продукта. Важно помнить: свежая, спелая дыня — залог приятного летнего отдыха и полезного питания.
Пусть ваш выбор будет удачным, а летние дни — насыщенными яркими вкусами.
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать сочный и сладкий арбуз.
Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский