Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 29.05.2024 16:50

Как расследовали дело о сгоревшей «Людмиле» в Волжском

В Волжском 28 мая в городской суд передали дело в отношении двух мужчин, которых будут судить за пожар на одном из самых крупных рынков города «Людмила». В августе 2022 года там случился большой пожар — огонь не только уничтожил всю торговую площадь подчистую, но и задел близлежащий жилой многоэтажный дом. Волжский СКР расследовал сложное дело число пострадавших, в котором насчитывало не один десяток людей. И вот в мае 2024 года были установлены все обстоятельства случившегося.

Около 17 часов вечера 28 августа 2022 года вспыхнул рынок «Людмила». Как выяснит позже следствие — возгорание началось на крыше здания во время кровельных работ. Изначально дело по факту пожара возбудило дознание МЧС. Позже его передали в следственный отдел по городу Волжскому в связи со сложностью и резонансом.

Когда дело поступило в ведение СКР, начались допросы собственников рынка, подрядчиков, арендаторов торговых латок и даже жителей соседних домов. Устанавливали не только виновных в настоящей трагедии, но и подсчитывали ущерб. В итоге сгоревшие товар вместе с оборудованием оценили в 215 млн рублей.

По данным следствия, виновными в пожаре является коммерсант, который по контракту с собственниками рынка занимался ремонтом кровли, а также непосредственно рабочий, который оставил без присмотра на жаре газовую горелку. К слову, следователи также выяснили, что кровельщик попал на эти работы по дружбе с собственником ИП, а должного образования в сфере этих работ не имел.

Оба мужчины свою вину не признают, но тем не менее именно ИП-шник и нанятый им сотрудник окажутся на скамье подсудимых. Им вменяют часть 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, в составе группы лиц по предварительному сговору).

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьлюдмиласледователирасследование
0
0