Волжский Вторник, 19 января
Общество, 12.03.2016 09:40

Какие блины приготовить на Масленицу


До конца масленичной недели остаётся два дня.

В этом году масленичная неделя началась с понедельника 7 марта и закончится в воскресенье 13 марта. По традиции всю неделю россияне пекут блины, ходят друг к другу в гости и угощают приготовленными "вкусняшками". Однако не все хозяйки успели приготовить блины в будние дни. Корреспонденты "Блокнота Волжского" собрали рецепты самых вкусных блинов для занятых хозяек, или тех, кому интересно поэкспериментировать на кухне. Не судите строго, мы старались подобрать интересные рецепты.

Из какой муки выпекать блины?

блины сырные.jpg

Начнём, наш рассказ о блинах с самого простого и распространённого рецепта блинов на воде с применением пшеничной муки. Для этого понадобится 3 стакана воды,  яйца – 2 штуки, чуть подтаявшая ложка сливочного масла, щепотка соли и пол столовой ложки сахара. И самое главное - 2 стакана пшеничной муки. На разогретую сковороду, политую растительным маслом, нужно аккуратно вылить половником блинное тесто. Сковороду при этом надо слегка поворачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну жаровни. Обжарить блин нужно с двух сторон до подрумянивания. 

На основе этого рецепта существует также другой рецепт блинчиков на молоке, о котором нам рассказал наш читатель Антон Шкондин.
- Готовить блины меня научил папа. Для них нужно взять 3 стакана блинной муки на литр молока и пару ложек масла, чтобы блины не пригорали. Печь блинчики советую на специальной сковороде с тефлоновым покрытием. Хотя могу сказать, что многое зависит от сноровки. Лично у меня первый блин по традиции получается комом.

блины тонкие на кефире.jpg

В рецепт Антона иногда вносятся корректировки. Многие хозяйки используют для блинов вместо молока кефир или сыворотку. В этом случае блинчики получаются тонкими и нежными.

блины на овсяной муке.jpg

Однако не все любят выпекать блины на пшеничной или блинной муке, некоторые используют при этом овсяную, гречневую или кукурузную муку. 

- Печь блинчики меня научила мама, но готовит их обычно жена, потому что я всегда на работе. Недавно моя любимая стала худеть, поэтому для приготовления блинов она стала использовать овсяную муку. Блинчики очень вкусно кушать с мёдом, творогом и вареньем, - рассказал волжанин Сергей Сальков.

Кроме того, если вы не хотите кушать сладкие блинчики, в блинное тесто можно добавить сыр, зелень или чеснок по вкусу. Говорят, что эти блины с припеком, ведь в них «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припёк - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.

блины с зеленью.jpg

Как заворачивать блины?

Блины сворачивают разными способами в зависимости от того, что вы планируете, туда завернуть. В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам). 


блины с сыром.jpg

В случае наполнителей, держащих форму, блины сворачивают в закрытую трубочку, конвертиком или двойным треугольником.

конвертик.jpg

Также блины можно порезать на маленькие порции, свернув их в трубочку.

блины с сёмгой 1.jpg

С чем есть блинчики?

Кушать блинчики можно со всем, чем угодно. Всё зависит от вашей фантазии и количества продуктов в холодильнике. Например, волжанину Степану Романову нравится самому готовить блинчики с мясом, курицей и с сыром пармезан,а так же с творогом и с джемом.

блины с мясом.jpg

блины с ветчиной.jpg

А Даниил Евдокимов предпочитает блины с вареньем.

блины с вареньем 1.jpg

Для Сергея Ускова нет ничего лучше блинов со сгущёнкой.

блины со сгущёнокой.jpg

Корреспонденты "Блокнота Волжского" выбирают блинчики с икрой. блины с икрой.jpg

Хотя на своих столах мы скорее всего увидим бюджетный вариант.

блины с икрой 1.jpg

Корреспонденты "Блокнота Волжского" пришли к выводу, что не существует идеального рецепта блинов и начинки. Вкусно всё, что приготовлено с душой. Дорогие хозяйки и хозяева, готовьте блинчики с удовольствием в эти выходные. Приятного аппетита! Для профессионалов оставляем ажурные блины.

блины ажурные.jpg



Новости на Блoкнoт-Волжский
События: МасленицаСобытия: Праздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое