Общество,
12.03.2016 09:40
Какие блины приготовить на Масленицу
Читайте также:
- Волжские православные попросят прощения друг у друга в храме святителя Луки (12.03.2016 07:16)
- В Волжском вовремя праздника Масленицы ограничат продажу алкоголя (09.03.2016 19:35)
- На Масленицу волжане будут доставать петуха, изготавливать бусы и водить хороводы (07.03.2016 13:40)
До конца масленичной недели остаётся два дня.
В этом году масленичная неделя началась с понедельника 7 марта и закончится в воскресенье 13 марта. По традиции всю неделю россияне пекут блины, ходят друг к другу в гости и угощают приготовленными "вкусняшками". Однако не все хозяйки успели приготовить блины в будние дни. Корреспонденты "Блокнота Волжского" собрали рецепты самых вкусных блинов для занятых хозяек, или тех, кому интересно поэкспериментировать на кухне. Не судите строго, мы старались подобрать интересные рецепты.
Из какой муки выпекать блины?
Начнём, наш рассказ о блинах с самого простого и распространённого рецепта блинов на воде с применением пшеничной муки. Для этого понадобится 3 стакана воды, яйца – 2 штуки, чуть подтаявшая ложка сливочного масла, щепотка соли и пол столовой ложки сахара. И самое главное - 2 стакана пшеничной муки. На разогретую сковороду, политую растительным маслом, нужно аккуратно вылить половником блинное тесто. Сковороду при этом надо слегка поворачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну жаровни. Обжарить блин нужно с двух сторон до подрумянивания.
На основе этого рецепта существует также другой рецепт блинчиков на молоке, о котором нам рассказал наш читатель Антон Шкондин.
- Готовить блины меня научил папа. Для них нужно взять 3 стакана блинной муки на литр молока и пару ложек масла, чтобы блины не пригорали. Печь блинчики советую на специальной сковороде с тефлоновым покрытием. Хотя могу сказать, что многое зависит от сноровки. Лично у меня первый блин по традиции получается комом.
В рецепт Антона иногда вносятся корректировки. Многие хозяйки используют для блинов вместо молока кефир или сыворотку. В этом случае блинчики получаются тонкими и нежными.
Однако не все любят выпекать блины на пшеничной или блинной муке, некоторые используют при этом овсяную, гречневую или кукурузную муку.
- Печь блинчики меня научила мама, но готовит их обычно жена, потому что я всегда на работе. Недавно моя любимая стала худеть, поэтому для приготовления блинов она стала использовать овсяную муку. Блинчики очень вкусно кушать с мёдом, творогом и вареньем, - рассказал волжанин Сергей Сальков.
Кроме того, если вы не хотите кушать сладкие блинчики, в блинное тесто можно добавить сыр, зелень или чеснок по вкусу. Говорят, что эти блины с припеком, ведь в них «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припёк - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Как заворачивать блины?
Блины сворачивают разными способами в зависимости от того, что вы планируете, туда завернуть. В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам).
В случае наполнителей, держащих форму, блины сворачивают в закрытую трубочку, конвертиком или двойным треугольником.
Также блины можно порезать на маленькие порции, свернув их в трубочку.
С чем есть блинчики?
Кушать блинчики можно со всем, чем угодно. Всё зависит от вашей фантазии и количества продуктов в холодильнике. Например, волжанину Степану Романову нравится самому готовить блинчики с мясом, курицей и с сыром пармезан,а так же с творогом и с джемом.
А Даниил Евдокимов предпочитает блины с вареньем.
Для Сергея Ускова нет ничего лучше блинов со сгущёнкой.
Корреспонденты "Блокнота Волжского" выбирают блинчики с икрой.
Хотя на своих столах мы скорее всего увидим бюджетный вариант.
Корреспонденты "Блокнота Волжского" пришли к выводу, что не существует идеального рецепта блинов и начинки. Вкусно всё, что приготовлено с душой. Дорогие хозяйки и хозяева, готовьте блинчики с удовольствием в эти выходные. Приятного аппетита! Для профессионалов оставляем ажурные блины.
Новости на Блoкнoт-Волжский