Волжский Понедельник, 22 апреля
Общество, 16.12.2016 10:23

Карета есть, а сесть нельзя, - волжанам запретили фотографироваться внутри инсталляции

Администрация Волжского обратилась к местным жителям с просьбой бережнее относится к новогодним объектам, которые установили в городе.

Недавно в нашем городе установили красивые светодиодные инсталляции к Новому году. на площади Ленина в парке "Волжский" сияют сказочная карета, запряженная двумя лошадками. И для того, чтобы эта сказка сохранилась как можно дольше, волжан просят не садиться и не облокачиваться на экспозиции. 

- Такая же просьба к родителям. Не нужно сажать своих деток, во избежание травм. Ведь все конструкции делались из расчета держать светодиодные ленты, а не человека, какой бы он маленький и худенький не был, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации. 

Мнение волжане по этому поводу разделились. Одни сразу же согласились, а другие все же возмутились - почему конструкцию сделали такой хрупкой, что даже ребенка нельзя в ней сфотографировать. Можно было бы и укрепить, чтобы выдерживала хотя бы до 100 килограммов. 

- Ну, это разве для наших людей? Карета есть, а сесть нельзя, - прокомментировала Татьяна Шайкина.

- Нужно ценить то, что для нас же делают, этого и так немного. Но тем менее, в последнее время всё же пытаются облагородить город, что не может не радовать, - ответил на просьбу Даниил Чернышев. 

Кстати, новые инсталляции давно стали предметом обсуждения в соцсетях, народ спорит, как долго они простоят, не сломает ли карету какая-нибудь подвыпившая "золушка", или не угонит ли в новогоднюю ночь подгулявший кучер...  Напомним, в прошлом году перед Новым годом не обошлось без курьезов. Через два дня после установки светодиодных оленей, их своровали с площади Сверлова. Правда похитителей быстро нашли и фигуры вернули на место. Чтобы соблазнов у волжан больше не возникало, их на всякий случай предупреждают - во всех местах, где установлены новогодние инсталляции, ведется видеосъемка.  

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжаневолжскийновый год
0
0