Волжский Среда, 21 октября
Общество, 11.12.2014 14:54

Катки Волжского: где и почем

Катки Волжского: где и почем
Пока в Волжском функционирует только одна ледовая площадка на свежем воздухе.

Зима в Волжском – совсем не такая как привыкли многие россияне. Ведь у нас сегодня утром -11, а завтра дождь и +5. И все же, пору открытых катков можно считать официально открытой.

После 15 декабря в городе-спутнике зафункционирует множество катков. Новинка 2014 – каток на центральной площади имени Ленина, который пришел на смену светомузыкальному фонтану. Там уже установили «коробку» в которую совсем скоро будут заливать лед. Пока точная дата открытия и цены неизвестны, но произойдет это в течение недели.

В целом же, любителям встать на лезвие есть где разогнаться навстречу ветру – 1 декабря залили каток в 41-м микрорайоне при клубе физподготовки «Космос» (улица Советская, 35 Б). Правда, учитывая погодные условия, его, скорее всего, будут перезаливать, так как в ближайшие дни он просто-напросто растает – 12 и 13 декабря синоптики обещают дожди и повышение температуры воздуха аж до 5 градусов выше нуля. И все же, это место работает ежедневно до 22 часов, только в будни с 14 часов, а в выходные с 11-ти. Цены там крайне демократичные, со своими коньками плата за вход всего 50 рублей и катайся сколько влезет. Аренда обойдется в 100 рублей за час, в качестве залога паспорт или наличные.

Еще два катка в Волжском уже готовы вас принять, а все потому, что работают они круглый год, так как являются крытыми ледовыми аренами.
Каток «Круглый год» работает с 10:05 до 22:00 в ТРК «Планеталето», что на бульваре Профсоюзов. Там сеанс катания начинается каждый час и длится 50 минут подобно системе в общественных бассейнах. В будни для взрослых входные 200 рублей, в выходные — 230, для детей до 14 лет цена 120 и 140 рублей соответственно. Плюс нужно приобрести специальную электронную карту для прохода через турникет. Разумеется, можно взять коньки напрокат: взрослым — 100 рублей, детям в два раз дешевле.
Ледовая арена «Волжский» в 27-м микрорайоне (проспект Ленина, 361) устраивает массовые катания только в выходные с 17:00 до 22:00. Там цены примерно такие же, аналогичная система и с электронными картами для прохода.

Вскоре зальют катки у парка «Гидростроитель» и на стадионе имени Логинова, но пока сказать дату открытия и прейскурант ни там, ни там не готовы. Также ежегодно открывают ледовые площадки в подростковом клубе «Мечтатель» (улица Чайковского, 8), на спортивной площадке ВГИ в 27 микрорайоне, на теннисном корте по Пионерской, 2б. Но их судьбу решать пока никто не торопится. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Новый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое